Tarta de fresas y plátanos

(tiempo 2 horas y media incluyendo el reposo de la masa)
Ingredientes
7
para la masa:
para la crema:
para el relleno:
para la cobertura:
Preparación
Preparación40 min
Cocción20 min
- Tamizamos la harina y la sal, en un bol grande( sugerencias añadir a la harina la canela en polvo ) si quereís
añadimos azúcar y removemos incorporamos la mantequilla - Formamos una bola con la masa envolvemos en un paño y dejamos en la nevera 1 hora
mientras la masa reposa preparamos la crema pastelera, en un cazo mezclamos muy bien las yemas con el azúcar - Vertemos la leche bien caliente, añadimos los 40 gr de la harina de maiz disuelta en un poco de leche, cocemos sin dejar de remover a fuego muy lento durante 10 minutos y dejamos enfriar
con ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada
engrasamos el molde con la mantequilla y ponemos la masa igualamos los bordes, pinchamos con un tenedor y lo dejamos en la nevera 30 minutos - Cuando pase los 30 minutos ponemos papel de aluminio y una capa de garbanzos
ponemos al horno ya caliente cocemos a temperatura elevada 10 minutos
retiramos el papel y los garbanzos y pintamos de huevo batido lo ponemos de nuevo y cocemos 10 minutos más - Dejamos enfriar , desmoldamos y cubrimos la masa con la mermelada de fresa
extendemos la crema de la pasta con ayuda de una espatula
lavamos y cortamos las fresas por la mitad cortamos en rodajas los platanos de forma decorativa, disolvemos la gelatina en un vasito de agua caliente, vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 549Kcal
- Carbohidratos: 72.1g
- Grasa total: 23.2g
- Grasa sat.: 13.5g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 3.7g
- Azúcar: 44.9g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (272g)
Vegetariano
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