Tamizamos la harina y la sal, en un bol grande( sugerencias añadir a la harina la canela en polvo ) si quereís añadimos azúcar y removemos incorporamos la mantequilla
Formamos una bola con la masa envolvemos en un paño y dejamos en la nevera 1 hora mientras la masa reposa preparamos la crema pastelera, en un cazo mezclamos muy bien las yemas con el azúcar
Vertemos la leche bien caliente, añadimos los 40 gr de la harina de maiz disuelta en un poco de leche, cocemos sin dejar de remover a fuego muy lento durante 10 minutos y dejamos enfriar con ayuda de un rodillo estiramos la masa sobre la mesa de trabajo enharinada engrasamos el molde con la mantequilla y ponemos la masa igualamos los bordes, pinchamos con un tenedor y lo dejamos en la nevera 30 minutos
Cuando pase los 30 minutos ponemos papel de aluminio y una capa de garbanzos ponemos al horno ya caliente cocemos a temperatura elevada 10 minutos retiramos el papel y los garbanzos y pintamos de huevo batido lo ponemos de nuevo y cocemos 10 minutos más
Dejamos enfriar , desmoldamos y cubrimos la masa con la mermelada de fresa extendemos la crema de la pasta con ayuda de una espatula lavamos y cortamos las fresas por la mitad cortamos en rodajas los platanos de forma decorativa, disolvemos la gelatina en un vasito de agua caliente, vertemos sobre la tarta y dejamos enfriar