Petitchef

Tarta de limón con merengue francés gratinado

Postre
2 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Separar las yemas de las claras. 2 yemas se usaran para la base de la tarta y la otra la ponemos en un cazo para la crema pastelera.
  • En un bol batimos las 2 yemas con las dos CD de edulcorante en polvo apto para cocina. Añadimos las dos CD de harina, la levadura y una CD de leche desn. Horneamos en el horno conveccional a 180 unos 10-15min, aunque yo lo hice en la Fussion Cook en menu horno-valvula abierta-15 minutos.
  • Mientras, con la otra yema, 1 ct de maizena,1 ct de azucar vainillado, 1 CD de edulcorante, el zumo del limon y la leche, hacemos una crema pastelera.
  • Sobre la base de bizcocho, extendemos 1 CD de mermelada light, y sobre esta la crema pastelera de limon.
  • Mientras reposa, batimos las claras a punto de nieve muy fuerte con una pizquita de sal y vamos añadiendo las dos CD de edulcorante poco a poco.
  • Lo echamos por encima de la crema, y metemos al horno con el gratinador a tope por 2 o 3 minuto.Y a comer muy buena ahora que se acerca el otoño.


Fotos

Tarta de limón con merengue francés gratinado
Tarta de limón con merengue francés gratinado - foto 2

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