Tarta de manzana alsaciana
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.44Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Mezclamos la harina con el azúcar y hacemos un volcán sobre la encimera de trabajo. En el hueco del volcán ponemos el huevo y la mantequilla para mezclar los ingredientes con las manos. Amasamos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la metemos al frigorífico una media hora.
- Pelamos las manzanas, las cortamos en trocitos y los ponemos al fuego en un cazo junto con el zumo de limón, el agua , el azúcar y el trocito de canela en rama. Removemos de vez en cuando, los trocitos se irán deshaciendo. A los 15 minutos apagamos el fuego , retiramos el trozo de canela en rama y dejamos enfriar un poco.
- Montaje de la tarta. Se pone a calentar el horno a 180º. Para hacer la tarta sacamos la masa de la nevera y la dividimos en dos partes. Ponemos cada parte entre dos trozos de papel film y estiramos con un rodillo procurando dar forma redondeada.
- Ahora metemos cada parte en el congelador durante 5 minutos para que endurezca un poco y podamos trabajar mejor. Pasados los 5 minutos, sacamos nuestras dos masas estiradas del congelador.
- Engrasamos nuestro molde desmoldable con un poco de mantequilla y harina y cubrimos la base con una de las masa estiradas. Tenemos especial cuidado para dejar dos centímetros de masa por encima del borde.
- Ponemos la compota de manzana sobre la base y cubrimos con el otro trozo de masa estirada. Cerramos bien la tarta por los bordes y se pinta con el huevo batido. Se mete al horno unos 25 minutos a 180º. Pasado el tiempo sacamos del horno y espolvoreamos con una pizca de canela.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 765Kcal
- Carbohidratos: 110.1g
- Grasa total: 28.9g
- Grasa sat.: 18.4g
- Proteínas: 11.1g
- Fibras: 6.9g
- Azúcar: 59.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (335g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!