Precalentamos el horno a 180º. Pelamos y descorazonamos las manzanas y trituramos 5 de ellas 30 segundos a vel. progresiva 5 - 7- 10 , la 6ª manzana la reservamos para decorar.
Añadimos el resto de ingredientes , menos la mermelada, y mezclamos muy bien a vel. 6. Untamos un molde con mantequilla, y vertimos la mezcla en él.
Laminamos la manzana reservada y adornamos la tarta al gusto. Metemos al horno, unos 35 minutos.
Diluimos la mermelada con dos cucharadas de agua, y cuando la tarta lleve 10 minutos en el horno, la barnizamos, y a los 20 minutos otra vez.
Cuando esté, sacarla del horno, dejarla enfriar antes de desmoldar. Si lo deseas puedes añadir un último barniz de mermelada para que quede más brillante (opcional). Buen provecho!
Hola, se trata de levadura química royal (que en sentido estricto no es levadura sino un impulsor químico). Un saludo y muchas gracias por tu comentario :)
Carmen,
05/05/2020
Ya la he hecho muchas veces y está buenísima. Ahora cada semana una tarta de manzana. Saluditos
Fantástico! Nos alegra mucho saber que te ha gustado :) En este link encontrarás muchas recetas de torta de manzana: esperamos que te gusten todas ;) Fantástico! Nos alegra mucho saber que te ha gustado :) En este link encontrarás todas las recetas Saludos de parte de todo el equipo :)
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que Elenna compartió en la web :) Aquí van algunas ideas para aprovechar esas manzanas que se están poniendo pochas --> https://www.petitchef.es/articulos/recetas/pasion-por-las-manzanas-recetas-con-las-que-triunfaras-aid-1993