Tarta de manzanas al estilo de normandía
Ingredientes
6
Masa quebrada:
Relleno:
Costo estimado: 6.97Euros€ (1.16€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
-
Tarta de damasco sin gluten
-
Tarta brioche de ciruelas
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Poner en un bol la harina y hacer un hueco. Poner allí el azúcar, la sal, el huevo y la mantequilla cortada en trocitos.
Amasar unos minutos, lo justo para formar una bola y que no se engrase la masa. - Una vez hecha, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera media hora. Mientras tanto engrasar y enharinar un molde redondo.
Una vez pasado el tiempo de reposo de la masa quebrada dulce, estirar con un rodillo sobre una superficie enharinada y luego forrar el molde. - Tapar bien con papel film y dejar reposar en el congelador al menos media hora, así no se bajan los bordes al cocer
- Pelar las manzanas y partirlas en láminas gorditas, lo más iguales posible.
Rociar con unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxiden - Batir la nata con el azúcar, el azúcar avainillado, las almendras molidas y los huevos. Pasado el tiempo de reposo de la masa, colocar sobre la masa las lámina de manzana.
Luego verter la crema de huevos y nata y salpicar con las pasas remojadas y bien escurridas. Cocer en el horno a 185º-190° durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia - Una vez que esté dorada apagar el horno y mantener dentro la tarta, hasta que entibie un poco.
Así evitamos que se desinche y queda más bonita. - Se puede servir con una crema inglesa bien fresquita, un helado o un coulis de frutas rojas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 804Kcal
- Carbohidratos: 77.4g
- Grasa total: 46.4g
- Grasa sat.: 19.8g
- Proteínas: 14.7g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 52.5g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (301g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!