Tarta de melocotón

Tarta de melocotón
Postre
6 porciones
Medio
24 h 20 m

Hace mucho calor y encender el horno ya no apetece, así que esta semana he preparado este rico pastel de melocotón sin horno, es una tarta muy fresquita y con un sabor muy suave de melocotón, es un postre ligero para después de una comida y muy sencilla de preparar. Es mejor hacerla un día antes, queda mucho más buena.


Ingredientes

6

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación20 min
Cocción24 horas


Preguntas

Muchos lectores dicen que esta receta no cuaja. ¿Puede deberse al almíbar? En caso de querer sustituir la cuajada por hojas de gelatina ¿a cuántas hojas equivaldrían los dos sobres que indica la cuajada. Gracias por su atención

Hola,
No sabría decirte la cantidad ya que yo no la hago con gelatina. Yo siempre la hago con cuajada y me queda bien, hay que escurrir bien el melocotón y no echar el líquido de este, y en todo caso poner medio sobre más de cuajada, así seguro que quedará bien.
Un saludo


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4
María Carmen la con, 19/07/2022

A mí tampoco me ha cuajado y yo lo he echo con melocotones normales en vez de almíbar.
Esta receta no sale como dice la receta

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
11/05/2020

A mi tampoco me cuajó a pesar de haber deshechado el almíbar.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

La autora de la receta afirma que a ella sí que le cuaja con las cantidades indicadas; Y recomienda subir la cantidad. Puede que se deba a la marca de gelatina que se usa. No todas gelifican igual. Recomiendo leer las instrucciones del fabricante. Generalmente viene especificado cuánta geletina usar en relación al volumen de líquido. Un saludo del equipo

Francisco, 18/07/2019

Hola, probar a desleir la cuajada aparte con un poco de leche y la incorporais cuando el resto de ingredientes empieza a hervir.
Mover hasta que empiece a hervir otra vez y al molde.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
nuriabcn, 19/05/2019

Hay que leer bien la receta. Si nos fijamos en la lista de ingredientes, pone: melocotón en almíbar (ESCURRIDO). Si seguimos la receta cuaja perfectamente!

yo cociné esta receta
(2) (1) abuso
maria_c2019_1_2_3, 02/06/2021

Por favor,con cual otro nombre se consigue la cuajada...?

Es gelatina sin sabor?

En Colombia,cuajada es un derivado de la leche,tipo quesillo.

(0) (0) abuso
meganx, 09/05/2020

En el punto dos pone claramente escurrir el almíbar ,o sea que esta muy bien explicada

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

marisa-benjamin, 27/05/2018

Hola.
Cuajada es un polvo espesantepara hacer con leche ...tambien es un postre ya hecho de leche

(0) (0) abuso
Loli, 21/05/2017

Tiene buena pinta, la voy a intentar con thermomix a ver que tal

(0) (0) abuso
lemagnifyk
lemagnifyk, 20/01/2016

Facil,fresquita y seguro que muy rica

(0) (0) abuso
mery_g2014
mery_g2014, 29/09/2014

Deliciosamente

(0) (0) abuso
  • página 1 / 4



+