Con todos los ingredientes primeros, hacemos una masa quebrada, que sera la base de la tarta. Se deja reposar entre 30 y 60 min,en la nevera envuelta en papel film. Se cubre el fondo y los laterales de un molde que previamente untaremos con mantequilla. Procuraremos que los laterales queden bien pegados al molde, para que no se bajen al cocer. Se pone en el horno a 200º hasta que coja un poco de color.
Se escurre bien la piña,y se corta en trocitos pequeños, se pone en un cazo al fuego con las dos cucharadas de azucar y la mantequilla hasta que se caramelice. En un bol se echa la nata, los huevos, la almendra molida,el azùcar y las dos cucharadas de ron. Se bate con la batidora hasta obtener una crema homogenea. Se cubre el fondo de la tarta con la piñay por encima se echa la mezcla que tenemos batida. Se reparte por encima la almendra laminada. Ponemos en el horno a 200º durante unos 30 m. Si vemos que se tuesta mucho la tapamos con papel aluminiopara saber si está cocida pinchamos con un palillo, si sale limpio estara lista.