Calentar el horno a 175ºC. Mezclar las galletas machacadas con la mantequilla derretida, ponerlas en un molde de 22 cm. presionando hasta que quede cubierto, hornear 5 minutos.
Batir el queso a velocidad baja o media hasta que esté suave. Añadir 210 grs. de azúcar y seguir batiendo, añadir la harina, jengibre, limón, vainilla y sal, echar la nata y seguir batiendo hasta que estén bien mezclado.
Mezclar los huevos sin batir con la batidora (a mano). Echar la mezcla encima de las galletas. Hornear 45 minutos. Dejar que enfríe. Batir juntos la sour cream (echar en la nata una cucharada de imón y dejar reposar 5 minutos) y dos cucharadas de azúcar hasta que esté bien cremosa.
Con una cuchara cubrir la tarta. Meter en la nevera 4 horas por lo menos. Desmoldar y justo antes de servir, echar el caramelo frío y dejar gotear sobre la tarta.