Petitchef

Tarta mousse de fresas con corazón de nata

Un verdadero jefe de obra

Postre
8 porciones
15 horas
15 min
Fácil
1043 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 20.89 (2.61€/porción)

Preparación

  • 1) La Mousse de Nata:
    Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.

    Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
    Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 g de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
  • Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
  • 2) El Merengue Suizo
    Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
  • Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
  • 3) La Mousse de Fresas
    Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.

    Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
  • Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.

    Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
  • Montaje:
    Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm.
    Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada.

    Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar.
    Mejor de un día para otro.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1043Kcal
  • Carbohidratos: 79g
  • Grasa total: 72.8g
  • Grasa sat.: 35.5g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 32.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (393g)


Fotos

Tarta mousse de fresas con corazón de nata
Tarta mousse de fresas con corazón de nata - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

evadelcorte, 02/03/2020

Al final de la lista de ingredientes si pone una base de bizcocho .

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente se usa una plancha de bizcocho. Si deseas hacerla tú misma, aquí te dejamos una receta en la que te enseñamos cómo --> http://bit.ly/3agVkOT

mabel_sonia_c2014
mabel_sonia_c2014, 28/03/2015

Riquísimo, muchas gracias!!!

(0) (0) Abuso
Thai1, 06/11/2014

PERO QUÉ BUENA PINTA. UN 10 TANTO PARA LA RECETA COMO PARA LA PRESENTACIÓN!!!!

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 05/11/2014

Buenísima y muy fina, pero la base de bizcocho donde estaba mencionada

(0) (0) Abuso
toniruiz, 05/11/2014

La tarta es una maravilla, pero por favor al traducir no indiquéis "Un Verdadero Jefe de Obra", es "UNA VERDADERA OBRA MAESTRA".
Vigilar el traductor, no está preparado para términos gastronómicos.

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Disculpa pero se me hizo un poquito complicado!

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Delicioso y muy elegante!!!

(0) (0) Abuso
12/06/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Me gustaria saber a cuanto equivalen 6 hojas de grenetina, con cucharadas de gelatina sin sabor

(0) (0) Abuso

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