Precalentamos el horno a 160ºC. Cortamos las manzanas a gajos no demasiado finos, y los ponemos en una sartén con 50 g de azúcar y la canela. La vamos rehogando hasta que quede tiernita, sin que se rompa.
Enseguida cogerá un color dorado, por la canela. Reservamos para que se vaya enfriando. En un bol, ponemos los huevos, 2 enteros y 4 yemas con los 200 gr. de azúcar restantes. Batimos a mano con las varillas. Añadimos la almendra molida, la harina y la leche. Removemos hasta que no queden grumos e incorporar la nata liquida y la esencia de vainilla liquida. Removemos otro poco.
En un molde, ponemos la masa de hojaldre para que cubra el fondo y los laterales. He usado una fresca de la cocinera, y le queda perfecta para el molde, solo hay que recortar un pelin los bordes. Añadimos la crema del bol y las manzanas. Metemos en el horno 40 minutos. Dejar enfriar.