Se pone al fuego, al baño maría, la mantequilla troceada junto con el chocolate en trocitos hasta que se funda totalmente. Una vez todo fundido se deja enfriar.
Por otro lado se tuestan en una sartén las almendras y se trituran en la picadora al igual que las avellanas.
Se separan las claras de las yemas. Las claras las batimos a punto de nieve, añadiéndole el azúcar poco a poco (2 cucharadas x cada huevo). Las yemas se baten hasta que doblen su volumen. Finalmente se unen las yemas a las claras con cuidado, haciendo movimientos envolventes con la cuchara.
Se monta la nata y se le incorpora a la mezcla de huevos a cucharadas y se va mezclando muy despacio (si se utiliza otra nata que no sea esta, quedará igual de bueno). Después de todo mezclado se le echa el chocolate que teníamos reservado y los frutos secos troceados.
Se lleva a la nevera para que enfríe un poco. Se desmolda y se cubre los bordes con la crema que habíamos dejado reservada. Decoramos al gusto (En esta ocasión con almendras en grano y virutas de chocolate).
Comentarios de los miembros:
Gracias muy bien explicado