Tarta red velvet o terciopelo rojo. la mejor
Tarta de bizcocho suave y delicioso relleno de frosting de queso espectacular
Ingredientes
10
Butter milk:
Frosting de queso:
Costo estimado: 11.13Euros€ (1.11€/porción)
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Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción1 hora
- Preparamos la butter milk mezclando la leche con el zumo de limón. Removemos y reservamos 10 minutos.
Para hacer el frosting ponemos la mantequilla a punto pomada en un bol y batimos hasta que blanquee. Añadimos el queso y seguimos batiendo. Incorporamos el azúcar y la vainilla y batimos hasta conseguir una crema suave y sedosa. - En un bol mezclamos la harina con el cacao, la levadura y la sal. Reservamos
En otro bol batimos los 2 huevos junto con el azúcar hasta que espumen. Añadimos el aceite, la vainilla y seguimos batiendo. Reservamos.
En otro recipiente mezclamos la butter milk y el colorante rojo. Reservamos. - Ahora iremos añadiendo en el bol de los huevos parte de la mezcla de harina y parte de la de leche, alternativamente hasta terminarlas. Por último mezclamos el vinagre con el bicarbonato y lo añadimos a la masa mezclando inmediatamente.
- Mezclamos hasta que la masa esté homogénea y vertemos en un molde con papel de horno en la base y untado con mantequilla por los laterales.
Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos el molde a mitad de altura bajando la temperatura a 160-170 grados unos 50-60 min. o bien hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Dejamos enfriar para poder desmoldarlo. - Con un cuchillo cortamos la capa superior del bizcocho para dejarlo plano. Esta capa que retiramos la desmigamos con las manos y reservamos las migas.
El bizcocho que nos queda, lo cortamos horizontalmente por la mitad para conseguir dos planchas.
Cubrimos una de las planchas con frosting de queso y superponemos la otra plancha de bizcocho. - Cubrimos toda la tarta con frosting tanto por encima como por los laterales y dejamos enfriar media hora en la nevera.
Decoramos con las migas que teníamos cubriendo todo el lateral de la tarta. - Con una manga pastelera rellena de frosting decoramos todo el borde superior de la tarta formando flores y en el centro hacemos un corazón. Lo rellenemos con migas y espolvoreamos un poco por el resto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 943Kcal
- Carbohidratos: 96.8g
- Grasa total: 49.8g
- Grasa sat.: 22.6g
- Proteínas: 23.7g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 74.5g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (649g)
A saber
Conservar en frigorífico
Es exquisita. Besicos