Para la masa, procesar la harina, azúcar y mantequilla hasta tener migas. Agregar la yema y la crema, procesar hasta formar la masa. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa, por lo que si es necesario le pueden agregar un poco más de harina. Tapar y refrigerar por una hora.
Mientras tanto, preparar el relleno. En un bol agregar todos los ingredientes del relleno y mezclar con cuidado. Dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
Calentar el horno a 180C. Poner dos latas de horno con silpat o papel mantequilla. Extender la masa en la mesa enharinada y formar dos círculos de unos 24 cm cada uno y poner en las placas preparadas.
Poner la mitad de los higos al medio de cada masa , no agregar la parte líquida. Doblar los bordes para el centro, pincelar la masa con clara y luego espolvorear con azúcar rubia. Hornear las tartas por 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y los jugos burbujeando. Servir a temperatura ambiente.
Los ingredientes no están bien explicados los que son de la masa y los que son del relleno. Uno de los ingredientes no entiendo que es: 1/3 de jugo de harina????
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Los ingredientes no están bien explicados los que son de la masa y los que son del relleno. Uno de los ingredientes no entiendo que es: 1/3 de jugo de harina????