Petitchef

Tarta Rústica de Higos

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil
647 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.39 (1.85€/porción)

Preparación

  • Para la masa, procesar la harina, azúcar y mantequilla hasta tener migas. Agregar la yema y la crema, procesar hasta formar la masa. Tiene que quedar una masa blanda pero no pegajosa, por lo que si es necesario le pueden agregar un poco más de harina. Tapar y refrigerar por una hora.
  • Mientras tanto, preparar el relleno. En un bol agregar todos los ingredientes del relleno y mezclar con cuidado. Dejar reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Calentar el horno a 180C. Poner dos latas de horno con silpat o papel mantequilla. Extender la masa en la mesa enharinada y formar dos círculos de unos 24 cm cada uno y poner en las placas preparadas.
  • Poner la mitad de los higos al medio de cada masa , no agregar la parte líquida. Doblar los bordes para el centro, pincelar la masa con clara y luego espolvorear con azúcar rubia. Hornear las tartas por 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y los jugos burbujeando. Servir a temperatura ambiente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 647Kcal
  • Carbohidratos: 138.5g
  • Grasa total: 2.9g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 8.9g
  • Azúcar: 95.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (450g)
Vegetariano


Fotos

Tarta Rústica de Higos
Tarta Rústica de Higos - foto 2
Tarta Rústica de Higos - foto 3
Tarta Rústica de Higos - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Vykyjerez, 30/11/2018

Los ingredientes no están bien explicados los que son de la masa y los que son del relleno. Uno de los ingredientes no entiendo que es: 1/3 de jugo de harina????

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