Tarta selva negra dietética de sandra woodruff
Ingredientes
2
Para la masa:
Para el relleno:
Para la cobertura de merengue:
Preparación
Preparación20 min
Cocción55 min
- En un bol bastante grande, unimos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato y combinamos bien con la espátula. En un bol pequeño disolvemos en el agua la esencia de vainilla, el sirope de chocolate o melaza y el vinagre. Añadimos lo líquido a lo sólido y con la espátula mezclamos bien hasta que no se vea nada de harina seca...aunque sin batir.
- Engrasamos la cubeta de la FussionCook con ayuda de papel de cocina y vertemos la preparación. Seleccionamos la temperatura y el tiempo adecuados: en la FC nueva, con opción a variación de temperatura, lo ideal son 150 grados y 50-55 minutos de horneado. En la antigua, que es la mía, 45 minutos en Manual , que hornea a 180 grados.
- Mientras el bizcocho se va haciendo, podemos preparar el relleno. En un bol mezclamos las cerezas confitadas cortaditas con la mermelada light. Una vez hecho el bizcocho a los 5 minutos ya lo podemos sacar con cuidado de la cubeta y untar con el relleno.
- El mío ya he dicho que era muy raro...Helo aquí: Prepararemos ahora el merengue. En un bol perfectamente limpio y seco batiremos las claras con un poco de sal.
- Cuando estén casi a punto de nieve dura iremos añadiendo gradualmente el azúcar, cucharada a cucharada, sin dejar de batir. Coronamos la tarta con merengue. Y doramos las puntas con el grill del horno...o con el horno de turbo convección, como he hecho yo:
- El tiempo, unos minutos...máximo cuatro, a unos 180 grados. Se deja reposar la tarta hasta que esté casi fría y entonces ya se puede cortar. Se conserva perfectamente en el frigorífico un día...Si se conserva más tiempo no ha sido todavía comprobado...pues es una tarta que vuela