Petitchef

TARTA SUECA DE ALMENDRAS

Postre
6 porciones
40 min
20 min
Medio
774 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • PREPARACIÓN:

    Precalentamos el horno a 175ºC.

    Empezamos con las bases; Montamos las claras a punto de nieve firme, las yemas las reservamos para la crema. Mezclamos 100 gramos de azúcar con los 100 de almendra molida, lo vamos mezclando con las claras poco a poco con cuidado que no bajen o que bajen lo menos posible.

    Forramos una bandeja de horno o dos con papel de hornear y dibujamos dos círculos del tamaño de un plato en el papel (unos 20-22 centímetros de diámetro) , los rellenamos con la mezcla y horneamos entre 15-20 minutos a 175ºC. Yo lo hice con aire y los tuve 16 minutos. Pasado este tiempo sacar y dejar enfriar antes de quitar el papel.

    Para la crema:

    En un cazo ponemos las yemas, el azúcar y la nata a fuego fuerte, remover constantemente hasta que empiece a hervir, bajar el fuego y seguir removiendo hasta que espese.
    Apartar del fuego añadir la cucharada de vainilla liquida y la mantequilla a trocitos mientras removemos para que se derrita y quede todo bien integrado. Dejar enfriar.


    Una vez todo frío montamos la tarta:

    Recortamos un poco todo el exterior de las bases pues estas tienden a secarse demasiado y les quitamos el papel para ello lo ponemos del revés y con mucho cuidado vamos quitándolo, si nos cuesta se puede humedecer el papel para que salga mas fácil.
    La fuente de servir la cubrimos con papel de aluminio, pero no toda, solo lo que la tarta no cubre para evitar que se manche la fuente con el chocolate de cobertura, ponemos una primera base de bizcocho/merengue, encima la mitad de la crema, otra de bizcocho y encima la otra mitad de crema. Ahora lo dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.


    Pasado este tiempo:
    Troceamos el chocolate y lo ponemos en el microondas, lo derretimos con cuidado que no se queme, sacamos del microondas y añadimos el aceite removiendo para que se unan bien los 2 ingredientes.

    Sacamos la tarta del frigorífico y cubrimos con la cobertura.

    Se pueden hacer 2 cosas: mezclamos las bolitas de caramelo en el chocolate una vez frío y vertemos encima de la tarta, o bien cubrimos la tarta con el chocolate fundido y encima ponemos las bolitas, también podéis poner las bolitas sobre la crema y verter el chocolate por encima, aunque de esta forma el chocolate tiende a arrastrarlas. La que venden va mezclado el chocolate y las bolitas.




    NOTAS:

    *Yo solo tenía almendra molida sin piel en el momento de hacer esta vez la tarta, pues casualmente la he hecho en otras ocasiones pero lo que no tenía a mano era la cámara de fotos y ahora que la hago para compartirla con vosotros lo que no tengo es almendra con piel! Lo suyo es hacerla con piel y por las pruebas que he hecho lo ideal para conseguir la textura más parecida posible a la original es moler las almendras en casa, pues siempre quedan más granulosas que si las compras ya molidas y eso es lo que nos interesa en este caso.



    *La mantequilla la usé Light por aquello de ahorrar unas cuantas calorías, al ser así es más blandita, la de IKEA lleva

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 774Kcal
  • Carbohidratos: 50.2g
  • Grasa total: 58g
  • Grasa sat.: 24.4g
  • Proteínas: 10.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 47.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Información nutricional para 1 porción (162g)
Vegetariano


Fotos

TARTA SUECA DE ALMENDRAS
TARTA SUECA DE ALMENDRAS - foto 2
TARTA SUECA DE ALMENDRAS - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/05/2013

Buenisima

(0) (0) Abuso
17/04/2013

Lo intentare...

(0) (0) Abuso
16/11/2012

Il a une excellente excité

(0) (0) Abuso
20/10/2011

Muy buena¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
elois, 19/10/2011

Perfecta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
Tarta rústica con melocotón y crema de almendras
6 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto