Hola a todos...Esta receta es rica y fácil..había quedado con unas amigas para merendar y tenía cuatro peras bastante maduras, masa de hojaldre y un bote de piña en su jugo, así que me puse manos a la obra y quedaron deliciosas...la receta original es nada más con piña pero le he hecho varios cambios... Allá va...
Extiende la masa de hojaldre y córtala en cuatro círculos más grande que los moldes que vayas a utilizar.
Poner en una olla las rodajas de piña, las peras todas ya cortadas junto con 30 gramos de azúcar moreno y dejarlas cocinando 1 hora aproximadamente a fuego lento hasta que la fruta se macere.
Una vez pasada la hora precalentar el horno a 200º.
Calentar el azúcar moreno restante en una sartén con unas cucharadas de agua hasta obtener un caramelo dorado, añadir la mantequilla, las peras y los trozos de piña con todos sus jugos de maceración durante 10 minutos a fuego muy suave y que toda esta mezcla se caramelice.
Preparar los moldes donde vas a ser las tartitas, distribuye la masa en cada molde. Hornea las tartitas por 15 o 20 minutos...
Si quieres que quede el hojaldre más crujiente puedes poner los moldes con la masa unos 10 minutos en el horno y luego los sacas, los rellenas y los vuelves a meter...
Si quieres, puedes hacer una tarta en un molde individual...
Estos que usé tenían aros abajo y son fáciles de desmoldar, si no, puedes ponerles papel de horno para que sea fácil de sacar después...
Comentarios de los miembros (26):
Esta riquisimas
Buenisimo. le agregaria clavo de olor o canela
Que buenaaaa tarta nos gusto mucho
Ñan ñan ñan y ñan
Ricooooooooooooooo
ESTA FACIL Y RIQUISIMO
La combinación de estas frutas son muy equilibrada
Pronto la degustare!!
Tiene que estar bueno---,,,,,,
¡Tiene una pinta formidable !¡ñam ñam !