Tatín de piña con caramelo al ron y fresas

Ingredientes
8
Costo estimado: 6.45Euros€ (0.81€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Encienda el horno. Pele la piña, quítele la parte central y córtela en rodajas de 4 milímetros de grosor. Rocíelas con el zumo de limón.
- Ponga en un cazo el azúcar y los 5 cl. de agua y deje que cueza hasta que se forme un caramelo de color dorado.
- Sepárelo entonces del fuego y añádale el ron y la mantequilla en trozos, removiendo hasta que quede bien incorporada y se forme un caramelo untuoso.
- Vierta la mitad del caramelo en el fondo de un molde de tarta y coloque sobre él unas rodajas de piña; vierta otra capa de caramelo untuoso y ponga encima otra capa de rodajas de piña.
- Cubra las frutas con la masa de hojaldre remetiéndola alrededor con los dedos.
- Meta la tarta en el horno a 200º durante 15 minutos, luego baje la temperatura 180º hasta que la masa de hojaldre tenga un bonito color dorado.
- Saque la tarta del horno y desmóldela directamente sobre la fuente donde vaya a servirla.
Adórnela con los fresones
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 395Kcal
- Carbohidratos: 47.5g
- Grasa total: 18.7g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 34.1g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (248g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!