Torrijas con crema pastelera

Un dulce típico que no falta en la Semana Santa Española... pero esta vez con la crema pastelera para hacerlo aún más rico :)
Ingredientes
4
Para la crema pastelera:
Costo estimado: 5.58Euros€ (1.39€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Primero, preparamos la crema pastelera y esta vez la hacemos en el microondas: Para ello ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el micro y con unas varillas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos. Añadimos el azúcar, los huevos batidos y lo mezclamos todo.
- Metemos al micro potencia máxima (el mío es de 750 W) 2 minutos. Sacamos y batimos con las varillas enérgicamente.
- Repetimos otra vez 2 minutos en micro y batir con varillas. Ya seguro que la tenemos pero si no es así repite la operación (esta vez igual con un minuto vale y batir). Ponemos esta crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar .
- Cuando la crema esté fría, la espolvoreamos con harina y quitamos el exceso (solo tenemos que hacerlo encima de la crema, yo utilizo un colador y luego la sacudo).
- Ahora ponemos en una fuente leche suficiente para cubrir el pan y remojamos por unos 15 segundos, solo la parte del pan y asegurándonos que también se remojen los bordes.
- Si hace falta, mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema. Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados.
- Freímos en aceite y las sacamos y espolvoreamos con azúcar y canela. Esto, al gusto, yo lo hago a partes iguales.
- Y listo!
Consejos y trucos
Hay un " paso a paso "en el blog y otras muchas más recetas en: http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/04/torrijas-con-crema-pastelera.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1209Kcal
- Carbohidratos: 249.9g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 27.1g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 134.3g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 51
Información nutricional para 1 porción (453g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
PABLO,
19/04/2019
Muy buenas las torrijas con crerma pastelera. Nunca las había probado. Otra buena receta para mi colección de dulzuras. Gracias Petitchef. PABLO
yo cociné esta receta
J
G
googles,
06/04/2015
Me gusta esta receta , no la conocìa...probarê y les dirè...gracias...