Torta negra de navidad AnteriorSiguiente PostreFácil45 min Enviar esta receta a un amigo Imprimir esta página Preguntar al autor Publicar la foto de esta receta Ingredientes 4 Para la maceración básica: ¼ de taza de almendras peladas y picaditas ¼ de taza de avellanas peladas y picaditas ¼ taza de nueces picaditas ¼ de taza de cáscara de naranja confitada ¼ de taza de cáscara de cidra confitada ½ taza de ciruelas pasas sin semillas 2 cucharadas de vainilla ¼ cucharadita de clavo de especie ¼ cucharadita de canela molida ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada ¼ de cucharadita de jengibre fresco rallado ½ cucharadita de ralladura de naranja ½ cucharadita de ralladura de limón 1 taza de cerveza negra ½ taza de ron ¼ taza de melaza de papelón negro (azúcar morena o panela) Para la torta: 500 gr de la maceración preparada previamente 175 gr de mantequilla con sal 75 gr de chocolate de taza 1/4 cucharadita de sal 1 2/3 taza de azúcar (aprox. 330 gr) 5 huevos 2 tazas de harina (aprox. 320 gramos en base a tasas de 250 ml de capacidad) 1 cucharadita de polvo de hornear tipo Royal