Rompe las galletas y ponlas en la licuadora o en un triturador hasta que se hagan polvo. Vacía el polvo de galletas en un tazón y agrega la canela, el azúcar y el chocolate. Revuelve todo muy bien.
En un tazón aparte revuelve muy bien la mantequilla acremada, la esencia de vainilla y 3/4 de la lata de lechera.
Vacía un poco de la mezcla anterior al polvo de galleta y bate, sigue agregando cuanta mezcla necesites hasta que tengas una masa con consistencia como para hacer bolitas con las manos y que no se te pegue. En caso de que la mezcla no te alcance solo agrega más lechera directamente.
Ahora, con las manos haz bolitas de unos 3 o 4 cm. de diámetro. Colócalas en una charola y deja que reposen para que se endurezcan (también puedes meterlas al refrigerador por 45 mins.).
Una vez duras las trufas, colócalas en un toper y espolvorea el café; cierra el toper y agítalo para que todas las bolitas se cubran muy bien de café. Sácalas del toper y presentalas en una charola o un platito.