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Vasitos de tarta de limón y merengue

Enamorados como estamos de la tarta de limón y merengue hemos querido aportarle un toque de originalidad ¡los vasitos siempre son una buena opción! Además este emplatado es mucho más fácil de hacer que el formato tarta y también mucho más sencillo de servir y comer. Te aseguramos que el sabor de la canela combinado con una crema de limón ni dulce ni ácida y coronado de un merengue italiano van a hacer las delicias de tus invitados. A continuación te explicamos todos los detalles de esta receta para que puedas reproducirla en casa↓

Postre
6 porciones
30 min
2 min
10 min
Medio
252 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

La base de galletas:

Crema de limón:

Merengue italiano:

Costo estimado: 2.37 (0.39€/porción)

Materiales

  • manga pastelera (opcional)
  • boquilla rizada (opcional)
  • boquilla de punta lisa (opcional)
  • soplete
  • vasitos

Preparación

  • Paso 1 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Para la crema de limón:
    Mezclar los huevos, el azúcar y la maizena. Añadir el zumo de 1 limón y la ralladura y mezclar bien.
  • Paso 2 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Poner en una cacerola a fuego medio mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese. Una vez que la crema tenga la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo de limón y volver a mezclar. Rellenar la manga pastelera con la crema y refrigerar en la nevera 2 horas.
  • Paso 3 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Para el merengue italiano:
    Batir las claras de huevo a velocidad lenta mientras vamos preparando el almíbar.
  • Paso 4 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 116°C. Justo en ese momento comienza a batir las claras a velocidad rápida hasta que el almíbar alcance una temperatura de 118 °C. Una vez que el almíbar llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Paso 5 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Sigue batiendo las claras con el almíbar hasta que el vaso del robot deje de estar caliente. Rellenar una manga pastelera con el merengue. Usar una boquilla de estrella.
  • Paso 6 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Despedaza las galletas de canela (speculoos) y coloca las migas en la base del vasito.
  • Paso 7 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Reparte la crema de limón en los vasitos.
  • Paso 8 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Colocar el merengue encima de la crema de limón. Si no tienes manga pastelera, puedes colocar el merengue con la ayuda de una cuchara.
  • Paso 9 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Por último, vamos a tostar el merengue con el soplete.
  • Paso 10 - Vasitos de tarta de limón y merengue
    Y listo! a disfrutar!

Consejos y trucos:

Galletas speculoos Nosotros hemos utilizado estas galletas con sabor a canela pero puedes usar otras que sean de tu preferencia. O incluso puedes hacerlas tú mismo siguiendo esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/speculoos-caseros-galletas-de-canela-fid-1569154

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 23.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano


Fotos

Vasitos de tarta de limón y merengue
Vasitos de tarta de limón y merengue - foto 2
Vasitos de tarta de limón y merengue - foto 3
Vasitos de tarta de limón y merengue - foto 4
Vasitos de tarta de limón y merengue - foto 5
Vasitos de tarta de limón y merengue - foto 6

Preguntas:

El merengue italiano al ser claras de huevo sin tratamiento no puede producir salmonella, el verter el almibar a 117º no creo sea suficiente para anular esa bacteria, es pregunta sin conocer exactamente si es así.

Responder Petitchef:

En realidad en esta receta el huevo está cocinado con el almíbar así que no debería implicar riesgo; siempre y cuando, el huevo esté en perfectas condiciones y sea tratado con las medidas higiénicas que requiere. Para evitar problemas lo recomendable sería usar huevo pasteurizado (en este caso, claras). Un saludo de Petitchef :)




Comentarios de los miembros:

Morochis, 10/04/2023

EXELENTE !!!! lo prepare y genial es poco. Gusto muchísimo a mis clientes !!!! Gracias totales

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar :) Nos anima mucho a seguir haciendo y compartiendo recetas con vosotros. Nada nos gusta más que saber que os resultan útiles.

el_chef_p2023
el_chef_p2023, 05/07/2024

Ya estoy deseando de hacer este postre

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Es que son deliciosos, elegantes y muy fáciles de hacer. Ya nos contarás cómo te quedan.

marta49, 06/11/2023

Hola los vasitos son medianos? de que alto son ? Gracias

(0) (0) Abuso
sear_v2018
sear_v2018, 25/07/2021

Un postre parece delicioso, lo haré.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef gustó muchísimo. Deseamos que a ti también lo haga. Ya nos dirás :) Un saludo!


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