Vasitos de tarta de limón y merengue

Postre
6 porciones
Medio
42 min
252 Kcal

Enamorados como estamos de la tarta de limón y merengue hemos querido aportarle un toque de originalidad ¡los vasitos siempre son una buena opción! Además este emplatado es mucho más fácil de hacer que el formato tarta y también mucho más sencillo de servir y comer. Te aseguramos que el sabor de la canela combinado con una crema de limón ni dulce ni ácida y coronado de un merengue italiano van a hacer las delicias de tus invitados. A continuación te explicamos todos los detalles de esta receta para que puedas reproducirla en casa↓


Ingredientes

6

La base de galletas:

Crema de limón:

Merengue italiano:

Costo estimado: 2.37 (0.39€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera2 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

Galletas speculoos Nosotros hemos utilizado estas galletas con sabor a canela pero puedes usar otras que sean de tu preferencia. O incluso puedes hacerlas tú mismo siguiendo esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/speculoos-caseros-galletas-de-canela-fid-1569154


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 23.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas

El merengue italiano al ser claras de huevo sin tratamiento no puede producir salmonella, el verter el almibar a 117º no creo sea suficiente para anular esa bacteria, es pregunta sin conocer exactamente si es así.

En realidad en esta receta el huevo está cocinado con el almíbar así que no debería implicar riesgo; siempre y cuando, el huevo esté en perfectas condiciones y sea tratado con las medidas higiénicas que requiere. Para evitar problemas lo recomendable sería usar huevo pasteurizado (en este caso, claras). Un saludo de Petitchef :)


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Morochis, 10/04/2023

EXELENTE !!!! lo prepare y genial es poco. Gusto muchísimo a mis clientes !!!! Gracias totales

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar :) Nos anima mucho a seguir haciendo y compartiendo recetas con vosotros. Nada nos gusta más que saber que os resultan útiles.

el_chef_p2023
el_chef_p2023, 05/07/2024

Ya estoy deseando de hacer este postre

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Es que son deliciosos, elegantes y muy fáciles de hacer. Ya nos contarás cómo te quedan.

marta49, 06/11/2023

Hola los vasitos son medianos? de que alto son ? Gracias

(0) (0) abuso
sear_v2018
sear_v2018, 25/07/2021

Un postre parece delicioso, lo haré.

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef gustó muchísimo. Deseamos que a ti también lo haga. Ya nos dirás :) Un saludo!




+