Vasitos de tarta de limón y merengue

Postre
6 porciones
Medio
42 min
252 Kcal

Enamorados como estamos de la tarta de limón y merengue hemos querido aportarle un toque de originalidad ¡los vasitos siempre son una buena opción! Además este emplatado es mucho más fácil de hacer que el formato tarta y también mucho más sencillo de servir y comer. Te aseguramos que el sabor de la canela combinado con una crema de limón ni dulce ni ácida y coronado de un merengue italiano van a hacer las delicias de tus invitados. A continuación te explicamos todos los detalles de esta receta para que puedas reproducirla en casa↓

Ingredientes

6

La base de galletas:

Crema de limón:

Merengue italiano:

Costo estimado: 2.37 (0.39€/porción)

Materiales

  • manga pastelera (opcional)
  • boquilla rizada (opcional)
  • boquilla de punta lisa (opcional)
  • soplete
  • vasitos

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera2 min
Cocción10 min
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 1Para la crema de limón:
    Mezclar los huevos, el azúcar y la maizena. Añadir el zumo de 1 limón y la ralladura y mezclar bien.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 2Poner en una cacerola a fuego medio mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese. Una vez que la crema tenga la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo de limón y volver a mezclar. Rellenar la manga pastelera con la crema y refrigerar en la nevera 2 horas.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 3Para el merengue italiano:
    Batir las claras de huevo a velocidad lenta mientras vamos preparando el almíbar.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 4En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 116°C. Justo en ese momento comienza a batir las claras a velocidad rápida hasta que el almíbar alcance una temperatura de 118 °C. Una vez que el almíbar llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 5Sigue batiendo las claras con el almíbar hasta que el vaso del robot deje de estar caliente. Rellenar una manga pastelera con el merengue. Usar una boquilla de estrella.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 6Despedaza las galletas de canela (speculoos) y coloca las migas en la base del vasito.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 7Reparte la crema de limón en los vasitos.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 8Colocar el merengue encima de la crema de limón. Si no tienes manga pastelera, puedes colocar el merengue con la ayuda de una cuchara.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 9Por último, vamos a tostar el merengue con el soplete.
  • Vasitos de tarta de limón y merengue - Preparación paso 10Y listo! a disfrutar!

Consejos y trucos

Galletas speculoos Nosotros hemos utilizado estas galletas con sabor a canela pero puedes usar otras que sean de tu preferencia. O incluso puedes hacerlas tú mismo siguiendo esta receta --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/speculoos-caseros-galletas-de-canela-fid-1569154

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 252Kcal
  • Carbohidratos: 27.4g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 23.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (113g)
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

El merengue italiano al ser claras de huevo sin tratamiento no puede producir salmonella, el verter el almibar a 117º no creo sea suficiente para anular esa bacteria, es pregunta sin conocer exactamente si es así.

En realidad en esta receta el huevo está cocinado con el almíbar así que no debería implicar riesgo; siempre y cuando, el huevo esté en perfectas condiciones y sea tratado con las medidas higiénicas que requiere. Para evitar problemas lo recomendable sería usar huevo pasteurizado (en este caso, claras). Un saludo de Petitchef :)

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Comentarios

Puntúe esta receta:

Morochis

EXELENTE !!!! lo prepare y genial es poco. Gusto muchísimo a mis clientes !!!! Gracias totales

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por comentar :) Nos anima mucho a seguir haciendo y compartiendo recetas con vosotros. Nada nos gusta más que saber que os resultan útiles.

el_chef_p2023

el_chef_p2023

Ya estoy deseando de hacer este postre

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Es que son deliciosos, elegantes y muy fáciles de hacer. Ya nos contarás cómo te quedan.

marta49

Hola los vasitos son medianos? de que alto son ? Gracias

abuso
sear_v2018

sear_v2018

Un postre parece delicioso, lo haré.

abuso
Respuesta Petitchef:

En las cocinas de Petitchef gustó muchísimo. Deseamos que a ti también lo haga. Ya nos dirás :) Un saludo!