Cocina fácil y sabrosa

Menú del día

Platos reconfortantes para combatir los días de frío

Platos reconfortantes para combatir los días de frío
Ya van subiendo las temperaturas y los días de sol se van colando discretamente entre los lluviosos y gélidos. La primavera se va acercando pero todavía nos quedan días de frío, de sofá y manta, y de disfrutar de los alimentos más representativos de esta temporada: espinacas, naranjas, kiwis; etc.

Con este tiempo, aun podemos darnos el gusto y deleitarnos con esos platos reconfortantes que nos ayudan a combatir los duros días de invierno: pucheros, estofados, lentejas, habichuelas, sopa de fideos... o podemos optar, sin casi remordimientos, por elaboraciones más contundentes como los gratinados.

Si quieres ver la compilacion de recetas que hemos hecho para ti, clica aquí.

Las últimas recetas

Artículos Petitchef

Estrías blancas en la pechuga de pollo, qué son y por qué preocupan

Estrías blancas en la pechuga de pollo, qué son y por qué preocupan

Las vetas blancas en las pechugas de pollo, conocidas como rayas blancas, son un fenómeno cada vez más frecuente que preocupa a consumidores y expertos en alimentación. Pero, ¿qué significan realmente? Averigüemos juntos si suponen un riesgo para tu dieta.

ver más
¡Cuida tu hígado! Los 12 mejores alimentos para mantenerlo sano

¡Cuida tu hígado! Los 12 mejores alimentos para mantenerlo sano

El hígado es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano, responsable de funciones vitales como la desintoxicación, la producción de bilis, el almacenamiento de vitaminas y la regulación del metabolismo. Mantener la salud del hígado es esencial, y una de las formas más eficaces de hacerlo es a través de la dieta. En este artículo, conocerá los alimentos que ayudan a proteger, limpiar y fortalecer el hígado, favoreciendo su...

ver más
Aprende a preparar en casa el auténtico flan parisien, el postre francés que está arrasando en las grandes ciudades

Aprende a preparar en casa el auténtico flan parisien, el postre francés que está arrasando en las grandes ciudades

Si hay un postre que está conquistando las grandes ciudades, ese es el flan parisien, también conocido como flan pâtissier o flan pastelero casero. Esta delicia francesa, con su combinación perfecta de textura cremosa y base crujiente, es un imprescindible de la repostería gala y ahora está viviendo su momento de gloria en las mejores pastelerías de Madrid y Barcelona. ¿Aún no lo has probado?...

ver más
¿Es el azúcar un aliado oculto del cáncer? Esto es lo que dice la ciencia

¿Es el azúcar un aliado oculto del cáncer? Esto es lo que dice la ciencia

Aunque el consumo excesivo de azúcar está relacionado con la inflamación y la diabetes de tipo 2, su vínculo con el cáncer sigue siendo complejo. Te explicamos cómo interviene el azúcar en el desarrollo del cáncer, los mecanismos implicados y las estrategias para reducir su consumo ;)

ver más
Cómo aliviar las quemaduras en la boca con remedios naturales

Cómo aliviar las quemaduras en la boca con remedios naturales

Las quemaduras bucales, causadas por comer o beber demasiado caliente, son un inconveniente común y, aunque no suelen ser graves, pueden ser muy dolorosas. En este artículo, exploraremos 5 remedios naturales sencillos y eficaces para aliviar el dolor y acelerar la curación, de modo que puedas volver a comer y beber sin molestias.

ver más
¿Afecta el cambio de hora a nuestra alimentación?

¿Afecta el cambio de hora a nuestra alimentación?

Cada año, en la madrugada del último domingo de marzo, España adelanta sus relojes una hora para adaptarse al horario de verano. A las dos de la madrugada serán las tres. Este ajuste, que nos brinda tardes más largas, puede tener repercusiones más allá de nuestra rutina diaria, afectando aspectos tan fundamentales como nuestra alimentación y metabolismo. El cambio de hora, es una tradición que...

ver más
¿Por qué huele raro la orina después de comer espárragos?

¿Por qué huele raro la orina después de comer espárragos?

Después de comer espárragos, muchos notan un cambio en el olor de la orina. Este curioso fenómeno ha suscitado preguntas durante generaciones. Descubramos juntos las causas científicas de este efecto inesperado.

ver más
Un Cheetos con forma de Pokémon vendido por más de 80.000 dólares

Un Cheetos con forma de Pokémon vendido por más de 80.000 dólares

Los coleccionistas de cartas Pokémon están acostumbrados a ver cómo los objetos raros alcanzan precios impresionantes. Pero esta vez, fue un artículo muy diferente el que captó la atención del mercado: un simple Cheetos con forma de Petardo, apodado "Cheetozard", mezcla de Cheetos y Charizard. Puesto a subasta y vendido por una suma superior a 87.000...

ver más
Aprende a cultivar perejil en casa y ten hierbas frescas todo el año

Aprende a cultivar perejil en casa y ten hierbas frescas todo el año

El perejil (Petroselinum crispum) es una hierba aromática muy utilizada en la cocina por su sabor característico y sus numerosos beneficios para la salud. Cultivarla en casa es una forma excelente de tener siempre a mano condimentos frescos y de calidad. En este artículo te explicamos paso a paso cómo plantar perejil a partir de semillas y cómo trasplantar las plántulas ya...

ver más

Recetas de temporada

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Colecciones de recetas

Pan

Pan

Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería

Pan y bollería

Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional

Pan tradicional

De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales

Panes especiales

Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche

Brioche

Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería

Bollería

La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.