Combina un elemento dulce con un ácido. Por ejemplo, añade 1 cdita (5 gr) de azúcar y la misma cantidad de vinagre de manzana. Repite el proceso hasta que quede de tu gusto. También puedes añadir una pizca de azúcar, puede disminuir el sabor de la sal.
¿Cuáles son los ácidos? zumo de limón, lima, vinagre, vino...
¿Qué platos? guisos y salsas
Para el arroz (que ya está en la fase de cocción), utilice un poco de zumo de limón para equilibrar el sabor. Ve añadiéndolo poco a poco, para controlarlo. También puedes añadir verduras (como zanahorias, guisantes y patatas) para equilibrar el sabor del plato.
¿Qué platos? arrozSustituye un poco del líquido. Si estás haciendo una sopa o similar, la opción más fácil para repararlo, es añadir aún más líquido. Primero, coge un vaso del caldo salado y retíralo. A continuación, añade otro vaso de líquido, ya sea agua, caldo (sin sal) o leche, dependiendo del plato.
¿Qué platos? Sopa, guiso, caldo...
Muy bueno ! Como siempre con buenas ideas y mejores recetas. Gracias Petitchef
PABLO (de Argentina)
Me encanta la cocina. y USTEDES USAN BUENAS TECNICAS Y MUY UTILES GRACIAS
Me encanta leer este tipo de consejos, muy oportunos , Graciaaaaasss !!!
Muy importante para salir de un apuro y salvar una comida. Gracias Petitchef.
PABLO
EXCELENTE INFORMACION MUY NECESARIA PARA ALIR DE UN APURO GRACIAS POR COMPARTIRLA
Con gusto, espero que las pongas en práctica y que te faciliten la vida en cocina. Un saludo de parte del equipo.