Comida demasiado salada, ¿qué hacer?

Tuesday 21 November 2017 15:11
Comida demasiado salada, ¿qué hacer?
¿Te ha pasado alguna vez? ¿Te pasaste con la sal en la comida, o se te olvidó desalar alimentos como por ejemplo el bacalao o el hueso para caldo? Calma, muchas veces conseguimos salvar el plato salado, (salsas, arroz, sopas) si utilizamos algunos de esos consejos, atento!

1. Ácido (vino o vinagre) + azúcar

1. Ácido (vino o vinagre) + azúcar

Combina un elemento dulce con un ácido. Por ejemplo, añade 1 cdita (5 gr) de azúcar y la misma cantidad de vinagre de manzana. Repite el proceso hasta que quede de tu gusto. También puedes añadir una pizca de azúcar, puede disminuir el sabor de la sal.

¿Cuáles son los ácidos? zumo de limón, lima, vinagre, vino...

¿Qué platos? guisos y salsas


2. Patatas

2. Patatas

Durante la cocción de tu guiso, si ves que está salado, añade patatas. Estas absorberán la sal. Pero retíralas antes de servirlo. Luego puedes poner las patatas de acompañamiento.

¿Qué platos? Sopas, guisos, bacalao, salsas...


3. Zumo Lima o limón

3. Zumo Lima o limón

Para el arroz (que ya está en la fase de cocción), utilice un poco de zumo de limón para equilibrar el sabor. Ve añadiéndolo poco a poco, para controlarlo. También puedes añadir verduras (como zanahorias, guisantes y patatas) para equilibrar el sabor del plato.

¿Qué platos? arroz

4. Agua

4. Agua

Sustituye un poco del líquido. Si estás haciendo una sopa o similar, la opción más fácil para repararlo, es añadir aún más líquido. Primero, coge un vaso del caldo salado y retíralo. A continuación, añade otro vaso de líquido, ya sea agua, caldo (sin sal) o leche, dependiendo del plato.

¿Qué platos? Sopa, guiso, caldo...


Comida demasiado salada, ¿qué hacer?, foto 1


Comentarios

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04/04/2024

Muchas gracias, grandeza soluciones

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Respuesta Petitchef:

Con gusto, espero que las pongas en práctica y que te faciliten la vida en cocina. Un saludo de parte del equipo.

PABLO (de Argentina, 25/04/2023

Muy bueno ! Como siempre con buenas ideas y mejores recetas. Gracias Petitchef
PABLO (de Argentina)

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Respuesta Petitchef:

Y usted siempre tan amable, un saludo de parte del equipo. Gracias Pablo

02/03/2023

Siempre ayudando, muchas gracias

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Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario. Nos anima mucho a seguir compartiendo recetas y trucos con todos vosotros. Un saludo de parte del equipo :)

Mirtha, 27/01/2020

Me encanta la cocina. y USTEDES USAN BUENAS TECNICAS Y MUY UTILES GRACIAS

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Rebeca, 28/12/2019

Me encanta leer este tipo de consejos, muy oportunos , Graciaaaaasss !!!

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lpicon3, 13/06/2019

Es muy útil y necesario saber. Gracias.

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PABLO, 03/06/2019

Muy importante para salir de un apuro y salvar una comida. Gracias Petitchef.
PABLO

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soniajmendez, 03/01/2019

EXCELENTE INFORMACION MUY NECESARIA PARA ALIR DE UN APURO GRACIAS POR COMPARTIRLA

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Montse, 25/09/2018

Muchas gracias por estos consejos tan útiles.

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maria_b2018_1_2
maria_b2018_1_2, 12/03/2018

Gracias por la ayuda..muchas veces el pulso me falla

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