Cómo conservar el jengibre

lunes 27 marzo 2017 16:03
Cómo conservar el jengibre

El jengibre, muy conocido en la cocina asiática, es una especia y un ingrediente de alta cocina muy conocido por sus beneficios y su gran sabor.

A pesar de que se puede encontrar de distintas formas como seco, confitado, cristalizado y en vinagre, la mejor opción para cocinar es la raíz fresca ya que tiene un sabor más potente y contiene más nutrientes.

Dado que tiene un sabor fuerte, se suele usar en pocas cantidades en la cocina, por ello es que debemos saber cómo conservarlo.


Aprende a conservar el jengibre

Hay tres formas de conservación según el tiempo que necesitemos guardarlo.

Para ello solo necesitamos vino de Jerez, bolsas de plástico (preferiblemente de congelar), papel de cocina y un tarro!

  • Para una conservación de máximo 3 semanas, envolveremos el jengibre en una servilleta de cocina, la meteremos en una bolsa de plástico y lo guardaremos en el cajón para las verduras de la nevera.
  • La segunda opción, tiene un máximo de tiempo de conservación de 6 meses. Cortaremos el jengibre en trocitos sin pelar, los envolveremos con servilleta de cocina (mejor si se envuelven individualmente) y los meteremos en bolsas de plástico. Por último, meter al congelador.
  • Por último, si queremos mantener nuestro jengibre durante unos 3 meses, meteremos el jengibre en un bote, rellenaremos de vino de Jerez hasta cubrirlo entero y cerrar el frasco. Por último, lo meteremos a la nevera.

Cómo conservar el jengibre, foto 1


Comentarios

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25/01/2025

FELICITACIONES, SEGUIRE SUS CONSEJOS..

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milton, 04/01/2025

Grasias

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Respuesta Petitchef:

A ti, por comentar y disfrutar de la información y recetas que compartimos con vosotros. Un saludo!

Ana1948, 14/07/2023

Muy interesante

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Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que este tipo de consejos le resultan útiles.

24/09/2020

Ahora lo compraré sin preocuparme que no me dure

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