-
Inicio - Petitchef
-
Artículos
-
Estas 6 recetas vegetarianas son perfectas para el aperitivo de Navidad
Estas 6 recetas vegetarianas son perfectas para el aperitivo de Navidad
lunes 25 noviembre 2024 13:11
Source photo : Ptitchef
La Navidad está a la vuelta de la esquina, y ¿qué mejor manera de empezar la comida que con un aperitivo festivo y gourmet? A continuación, te mostramos una selección de recetas vegetarianas que harán la delicia de tus invitados. Sencillas, sabrosas y elegantes, encajan a la perfección con el espíritu festivo :)
1. Hojaldres de queso
No hay nada como un crujiente hojaldre para dar el pistoletazo de salida a las fiestas. Prepara estos pequeños hojaldres rellenos de nata y queso (Emmental, Cheddar o, como nosotros, Comté). No te dejes engañar por su sencilla apariencia porque en realidad están cargados de sabor. Tan fácil como cortar la masa de hojaldre en rectángulos, añadir el relleno, cerrarlos, dorarlos con yema de huevo y tras unos minutos en el horno ¡estarán listos!
(1 voto)
Esta receta de hojaldres de queso es la prueba fehaciente de que una elaboración facilísima no está reñida con el sabor. Si eres un apasionado del queso este bocadito crujiente con masa de hojaldrete va a encantar. No te dejes engañar por su ...
2.Crema untable de calabaza y queso feta
Para conseguir un aperitivo colorido, sabroso y sedoso, ¡esta crema untable es imprescindible! Basta con asar un poco de calabaza en el horno con un chorrito de aceite de oliva y mezclarla con queso feta desmenuzado, un poco de yogur y las especias que prefieras. Sírvela junto a unos picos, unos bastones de hojaldre, blinis o crudités (verduras crujientes cortadas en palitos). Esta receta aportará un toque de color a tu mesa navideña.
(2 votos)
Una irresistible combinación de sabores y texturas, la crema untable de calabaza con queso queso feta y miel es una opción sofisticada y reconfortante para nuestros aperitivos y entrantes. Es perfecto servido con biscotes, tostas, galletas ...
3. Hojaldre de espinacas y queso de cabra
Con esta sencilla receta conseguirás que hasta los más pequeño s adoren las espinacas:) Saltea las espinacas frescas, mézclalas con queso de cabra desmenuzado y un poco de nata para cocinar, rellena unos rectángulos de hojaldre y los ponemos a dorar en el horno. En unos minutos podrás estar disfrutando de estos bocaditos crujientes que son realmente sabrosos.
¿Hay alguien aquí a quién no le gusta el hojaldre? Con esta receta de mini hojaldres de espinacas y queso de cabra te aseguramos el éxito en cualquier ocasión. Estos bocados crujientes y llenos de sabor son ideales como aperitivo o entrante, ...
4. Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
Para dar un toque de color a tu mesa, cocina estos vistosos crepes de remolacha. Luego lo puedes rellenar de lo que más te guste y cortarlos en trozos de bocado. Nosotros hemos optado por una combinación infalible: ricotta y rúcula. ¡Nos encantaron!
(1 voto)
¡Sorpréndete con el sabor de esta original receta: unos rollitos de crepes de remolacha, rellenos de rúcula y queso ricotta! Este aperitivo no solo destaca por el vibrante color de los crepes, sino que también esconde una explosión de sabores que ...
5. Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
Estas pequeñas maravillas se deshacen en la boca y son perfectas para un aperitivo refinado. Toma un queso ricotta o un buen requesón, le das forma de bolita y luego simplemente las pasas por semillas de sésamo, frutos secos, hierbas o especias, creando una costra colorida y crujiente. ¡Servir y listo!
(6 votos)
, (91)
Una receta rápida y sencilla para la hora del aperitivo: bolitas de queso ricotta. Además, de ser muy sabrosas, esta receta te permite ofrecer diferentes sabores a tus invitados. Envueltas en pistachos, almendras, nueces picadas o incluso ...
6. Champiñones rellenos
Los champiñones rellenos son siempre un bocado que apetece. Así que, llégate al mercado y elige los champiñones más hermosos que tengan. Luego solo tendrás que rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Nosotros hemos elegido una mezcla de mozzarella, aceitunas y tomates secos. Luego, los gratinamos ligeramente y quedan deliciosos.
(4 votos)
, (2) , (239)
Te traemos la receta explicada paso a paso para prepara unos sabrosos champiñones rellenos de queso mozzarella, tomate seco y aceitunas. Con ese toque mediterráneo quedan realmente deliciosos y son muy fáciles de preparar. Luego le daremos una ...
Puede que también te interese:
El mejor Menú de Navidad VegetarianoVas a invitar a tus amigos y familia en el día de Navidad para comeros un buen festín, pero resulta, que algunos de ellos son vegetarianos. Pero, y ahora, qué haces con el cordero al horno? con la sopa de pollo? o los aperitivos con jamón serrano? Tendrás que hacer menos cantidad, pero, y ¿qué haces para los vegetarianos?
9 "finger food" vegetarianos para un aperitivo irresistibleDesde brillantes contrastes de color hasta texturas que alternan suavidad y crujiente, estos aperitivos vegetarianos para picar harán que su bufé no sólo sea sabroso, sino también pintoresco y acogedor. Sus invitados quedarán encantados y satisfechos desde el primer bocado hasta el último.
Tartar de: carne, pescados y vegetarianosCon carne, pescado, fruta o incluso una versión vegetariana, seguro que encuentras una receta de tartar que se ajusta a tus gustos! Como extra, algunos consejos para que tu tartar sea un éxito →