Estas 6 recetas vegetarianas son perfectas para el aperitivo de Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina, y ¿qué mejor manera de empezar la comida que con un aperitivo festivo y gourmet? A continuación, te mostramos una selección de recetas vegetarianas que harán la delicia de tus invitados. Sencillas, sabrosas y elegantes, encajan a la perfección con el espíritu festivo :)
1. Hojaldres de queso
No hay nada como un crujiente hojaldre para dar el pistoletazo de salida a las fiestas. Prepara estos pequeños hojaldres rellenos de nata y queso (Emmental, Cheddar o, como nosotros, Comté). No te dejes engañar por su sencilla apariencia porque en realidad están cargados de sabor. Tan fácil como cortar la masa de hojaldre en rectángulos, añadir el relleno, cerrarlos, dorarlos con yema de huevo y tras unos minutos en el horno ¡estarán listos!
2.Crema untable de calabaza y queso feta
Para conseguir un aperitivo colorido, sabroso y sedoso, ¡esta crema untable es imprescindible! Basta con asar un poco de calabaza en el horno con un chorrito de aceite de oliva y mezclarla con queso feta desmenuzado, un poco de yogur y las especias que prefieras. Sírvela junto a unos picos, unos bastones de hojaldre, blinis o crudités (verduras crujientes cortadas en palitos). Esta receta aportará un toque de color a tu mesa navideña.
3. Hojaldre de espinacas y queso de cabra
Con esta sencilla receta conseguirás que hasta los más pequeño s adoren las espinacas:) Saltea las espinacas frescas, mézclalas con queso de cabra desmenuzado y un poco de nata para cocinar, rellena unos rectángulos de hojaldre y los ponemos a dorar en el horno. En unos minutos podrás estar disfrutando de estos bocaditos crujientes que son realmente sabrosos.
4. Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
Para dar un toque de color a tu mesa, cocina estos vistosos crepes de remolacha. Luego lo puedes rellenar de lo que más te guste y cortarlos en trozos de bocado. Nosotros hemos optado por una combinación infalible: ricotta y rúcula. ¡Nos encantaron!
5. Bolitas de queso ricotta para el aperitivo
Estas pequeñas maravillas se deshacen en la boca y son perfectas para un aperitivo refinado. Toma un queso ricotta o un buen requesón, le das forma de bolita y luego simplemente las pasas por semillas de sésamo, frutos secos, hierbas o especias, creando una costra colorida y crujiente. ¡Servir y listo!
6. Champiñones rellenos
Los champiñones rellenos son siempre un bocado que apetece. Así que, llégate al mercado y elige los champiñones más hermosos que tengan. Luego solo tendrás que rellenarlos con los ingredientes que más te gusten. Nosotros hemos elegido una mezcla de mozzarella, aceitunas y tomates secos. Luego, los gratinamos ligeramente y quedan deliciosos.