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Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)

Como ya lo sabes, ¡nos encanta el pesto! Y como nos gusta experimentar con nuevos sabores, no podíamos dejar de probar esta sabrosa receta de pesto de ajo silvestre. Olvídate de la tradicional albahaca y déjate seducir por los aromas y sabores únicos del ajo de oso. Esta planta aromática, poco conocida pero igualmente deliciosa, le dará un toque especial a tu pesto. ¡Te lo garantizamos!
La combinación perfecta de piñones tostados, parmesano rallado y ajo silvestre fresco suena tentadora, ¿no crees? Este pesto es una verdadera explosión de sabor en la boca, perfecto para darle un toque especial a tus ensaladas, realzar el sabor de tus sándwiches o acompañar un clásico plato de pasta.

Acompañamiento
4 porciones
5 min
Fácil
279 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 5.55 (1.39€/porción)

Materiales

  • mixer/ picadora / trituradora

Preparación

  • Paso 1 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Lavar y picar el ajo de oso
  • Paso 2 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Poner el ajo de oso en la picadora. Añadir el parmesano, los piñones, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Paso 3 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Triturar hasta que quede suave y espeso.
  • Paso 4 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    Pasar a un recipiente hermético y plantar unas cuantas flores en el pesto para decorar.
  • Paso 5 - Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
    ¡Y eso es todo!

Consejos y trucos:

¿Cómo se conserva el pesto de ajo de oso?
Viértelo en un recipiente hermético y refrigéralo. Es mejor rociar la salsa con aceite de oliva para evitar que se oxide. Puedes conservarlo en el frigorífico o en el congelador (dividido en porciones para mayor comodidad).

¿Cómo conservar el pesto en la nevera?
Puedes conservarlo el mayor tiempo posible cubriéndolo con una fina capa de aceite de oliva después de cada uso.

¿Cuánto tiempo puedo conservar el pesto?
Se conserva hasta una semana en el frigorífico y 3 meses en el congelador.

¿Se puede comer frío o caliente?
Puedes utilizarlo en un plato de pasta caliente o de ñoquis, o para realzar una ensalada de pasta fría.

¿Con que puedo acompañar el pesto de ajo de oso?
Puedes acompañarlo con pasta, ñoquis, verduras a la plancha, carne o pescado, en bocadillos, tostadas e incluso en ensaladas.

¿Dónde puedo conseguir ajo de oso en españa?
El ajo de oso se puede encontrar en España de forma silvestre en zonas montañosas y húmedas, especialmente en los Pirineos, aunque también en otras zonas como la Cordillera Cantábrica o los montes de Galicia. También puedes comprarlo en algunos mercados y tiendas ecológicas especializadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 25.5g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 2
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 3
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 4
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 5
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre) - foto 6

Preguntas:






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