Petitchef

Brochetas de gambas con albahaca y mayonesa aromatizada con laurel

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • SALSA MAYONESA AROMATIZADA CON LAUREL
    Sólo tenéis que poner en el vaso del tercer brazo tipo Turmix una taza de aceite de oliva (unos 250 ml), un pizca de sal y un huevo. Metéis el tercer brazo hasta abajo y lo ponéis en marcha a una velocidad media-baja. Veréis como poco a poco va cuajando la mayonesa, desde abajo hacia arriba. Al cabo de un minuto váis subiendo el tercer brazo muy lentamente, hasta que al final llegue a la superficie. Entonces, volvéis a bajar lentamente hasta llegar al fondo del vaso. Y ya tendréis una rica, sana y fresca mayonesa.
  • A continuación, en un robot de cocina o una picadora, picamos la mayonesa con dos cucharadas de aceite de oliva. Agregamos la pasta resultante y el zumo de un limón a la mayonesa. Lo mezclamos de manera enérgica hasta que veamos que la mayonesa aromatizada presentan de manera uniforme los puntitos verdes de las hojas de laurel picadas. Colocamos la mayonesa en recipientes de barro o en un bol y lo enfriamos en la nevera. En verano, tener mucho cuidado de no dejar la salsa a la intemperie para evitar luego problemas de salmonella.
  • BROCHETAS
    En cada uno de los ocho pinchos de madera o metálicos, ensartamos cuatro gambas, intercalando entre ellas una hoja de albahaca. Rocíamos con un poco de aceite de oliva y con sal cada pincho y los reservamos hasta el momento de asarlos en la barbacoa o en la plancha. No hace falta que estén mucho tiempo al fuego, para que no queden muy resecas. Será suficiente con 2-3 minutos por cada cara. A la hora de servir, en cada plato ponemos una brocheta con un poco de salsa.

También te puede gustar

YouTube

Brochetas de gambas estilo chino


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/06/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brochetas de gambas estilo chino
Brochetas de gambas estilo chino
4 porciones
18 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Brochetas de melón, jamón y romero
Brochetas de melón, jamón y romero
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Brochetas de salchichas, especial navidad
Brochetas de salchichas, especial navidad
4 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Brochetas de patata y bacon ahumado
Brochetas de patata y bacon ahumado
4 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5

Artículos relacionados

Te presentamos la famosa receta de mayonesa con huevo duro y sin aceite que es tendecia en redes sociales. Te presentamos la famosa receta de mayonesa con huevo duro y sin aceite que es tendecia en redes sociales. Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Los 4 errores que arruinarán una mayonesa Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto