Cortamos la carne en dados de forma regular y de igual tamaño.Cortamos las verduras de igual forma.
Untamos las brochetas con un poco de aceite de oliva, este truco es estupendo porque así se desprenden muy facilmente luego los trozos.
Insertamos las verduras y la carne en la brocheta, yo he hecho dos modelos, uno con puerro y calabacín y otras cambiando el puerro por la cebolleta, estas últimas son las que más me han gustado. He puesto carne, verdura, carne, verdura y carne.
Ponemos las brochetas en un recipiente y las dejamos macerar con la cerveza un par de horas.
Ponemos a rehogar la cebolla picada muy fina con un poco de aceite.Cuando esté añadimos el almíbar de la piña, el kétchup, el vinagre, la miel y la cayena.
Dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos y lista.Si os gusta aún más picante al terminar podéis añadir unas gotas de tabasco, si hacéis cantidad deciros que aguanta en la nevera hasta un mes y congelada unos 6 meses.
En la plancha bien caliente hacemos las brochetas con un poco de sal y pimienta negra.Hacemos también las rodajas de piña que nos van a servir de guarnición.Servimos las brochetas con la piña y la salsa. Espero que os guste.