Petitchef

CALDO DE CARNE

Aperitivo
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pelamos las zanahorias, las partimos en dos o tres trozos. Las ponemos en una olla. De los puerros, cogemos la parte blanca y quitamos la primera capa y la segunda si es necesario, los limpiamos bien. Los ponemos en la olla con las zanahorias.
  • Añadimos a la olla también, el trozo de ternera, el hueso, el cacito de caldo, la sal y el chorrito de aceite. Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 30 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
  • Pasado este tiempo, sacamos la ternera que la reservamos en un plato y el huevo. Trituramos con la batidora el puerro y la zanahoria en el caldo, y pasamos todo por un colador, para que nos quede un caldo fino.
  • Estar listo para consumir, como consomé, o como sopa añadiéndole los fideos, o para hacer un guiso de carne. La carne la podemos picar y echar en el consomé o hacer unas croquetas con ella, como os explico aquí.


Fotos

CALDO DE CARNE
CALDO DE CARNE - foto 2

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