Caldo de carne
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Pelamos las zanahorias, las partimos en dos o tres trozos. Las ponemos en una olla. De los puerros, cogemos la parte blanca y quitamos la primera capa y la segunda si es necesario, los limpiamos bien. Los ponemos en la olla con las zanahorias.
- Añadimos a la olla también, el trozo de ternera, el hueso, el cacito de caldo, la sal y el chorrito de aceite. Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 30 minutos. Rectificamos de sal si es necesario.
- Pasado este tiempo, sacamos la ternera que la reservamos en un plato y el huevo. Trituramos con la batidora el puerro y la zanahoria en el caldo, y pasamos todo por un colador, para que nos quede un caldo fino.
- Estar listo para consumir, como consomé, o como sopa añadiéndole los fideos, o para hacer un guiso de carne. La carne la podemos picar y echar en el consomé o hacer unas croquetas con ella, como os explico aquí.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!