Petitchef

Chips de plátano macho al horno

Cuando buscamos una alternativa diferente a los aperitivos tradicionales, sin desear invertir demasiado tiempo en la cocina ni esforzarnos en exceso, ¡no hay mejor opción que estas chips de plátano al horno! Son originales, crujientes y, además, ¡mucho más saludables! ¡Tu éxito estará asegurado! :)

Aperitivo
3 porciones
5 min
25 min
20 min
Fácil
46 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.44 (0.15€/porción)

Materiales

  • Cuchillo / mandolina
  • Tabla de picar
  • Bol
  • Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Chips de plátano macho al horno
    Enciende el horno y precaliéntalo a 200°C.

    Pela los plátanos machos y córtalos en rodajas finas ya sea con una mandolina o un cuchillo bien afilado.
  • Paso 2 - Chips de plátano macho al horno
    En un bol, mezcla las rodajas de plátano con aceite de oliva y la sal.
  • Paso 3 - Chips de plátano macho al horno
    Coloca las rodajas de plátano en la bandeja para hornear (previamente cubierta con papel sulfurizado) procurando que no se superpongan entre sí para que se horneen de manera uniforme.
  • Paso 4 - Chips de plátano macho al horno
    Introduce la bandeja en el horno precalentado a 200°C y hornea las rodajas de plátano macho durante 10 minutos. Luego, retira la bandeja del horno y dales la vuelta. Vuelve a colocarlas en el horno y prosigue la cocción durante otros 10-15 minutos, o hasta que adquieran un tono dorado y una textura crujiente. ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar las chips de plátano macho?
Las chips de plátano macho se pueden conservar en un recipiente hermético durante aproximadamente una semana.

¿Es necesario darles la vuelta a las rodajas de plátano durante el horneado?
Sí, es importante darles la vuelta a las rodajas de plátano a la mitad del tiempo de horneado para asegurar una cocción uniforme y evitar que se quemen.

¿Puedo hacer chips de platáno macho en la Air Fryer?
Claro que sí, encuentra nuestra receta de chips de plátano en Air fryer, aquí.

¿Puedo agregar especias o sabores a las chips de plátano macho?
¡Por supuesto! No dudes en experimentar con diversas especias y sabores para darle un toque personal a tus chips de plátano macho. Prueba añadiendo chile en polvo, pimienta, pimenton dulce o incluso canela o azúcar morena para conseguir una variante dulce. ¡Deja volar tu creatividad y disfruta de diferentes opciones!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (44g)
Calorías: 46Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 0.5g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Chips de plátano macho al horno
Chips de plátano macho al horno - foto 2
Chips de plátano macho al horno - foto 3
Chips de plátano macho al horno - foto 4
Chips de plátano macho al horno - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chips de pan de pita - receta express
Chips de pan de pita - receta express
6 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Chips de parmesano con especias
Chips de parmesano con especias
10 porciones
12 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sombrero de bruja – tortilla chips
Sombrero de bruja – tortilla chips
5 porciones
22 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante Nice cream: La crema helada de plátano, vegana, sin lactosa e hiper refrescante 12 postres sin horno! 12 postres sin horno!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto