Cocktail de gambas y naranja
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Ingredientes
4
Preparación
- Descongelamos las gambas.Partimos las naranjas por la mitad y las vaciamos con ayuda de un cuchillo, primero vamos cortando alrededor, hacemos un corte en el medio y con una cucharita vaciamos los dos trozos de pulpa.
- Después vamos puliendo con un cuchillito de hoja pequeña.Lavamos y cortamos la lechuga muy pequeñita. Cortamos también los palitos de cangrejo y unos trocitos de pulpa de las naranjas. Reservamos.
- Cortamos en láminas el diente de ajo y lo doramos en una sartén con tres cucharadas de aceite.Añadimos las gambas y cuando estén listas las dejamos enfriar.
- Ahora montamos el plato, rellenando la cáscara de naranja primero con la lechuga, después adornamos con unos trocitos de naranja, unos palitos de cangrejo, las gambas y por último unas pipas peladas.
- Preparamos una vinagreta con sal y pimienta al gusto, añadiremos una parte de vinagre por tres de aceite y un chorrito de zumo de naranja que tendremos reservado del vaciado.
- Batimos bien con un tenedor y añadiremos una cucharada en cada naranja.
Es preferible dejarlo en la nevera hasta la hora de comer, fresquito está más bueno.
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