La naranja es una de las frutas reinas del invierno y básica para conseguir una dieta rica en vitamina C. De origen asiático, la naranja fue un cultivo introducido y extendido por los árabes. Su aroma y delicioso sabor la convirtieron pronto en una de las frutas más apreciadas en todo el mundo. Su uso culinario es muy variado y se consume en zumos naturales, como base de otras bebidas o acompañando platos de carne o pescado. Los postres y helados a base de naranja son también muy sabrosos, especialmente los que combinan mermelada o salsa de naranja con chocolate.
Ingredientes: 2 lomos de salmón (fresco y limpio) 200 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1 naranja (de mesa) 1 clementina (o mandarina) 1/4 de cebolla roja...
Ingredientes: 750 ml vino tinto 100 gr azúcar 1 bastón de canela 3 clavos de olor 2 anís estrellado 1 pizca de nuez moscada ralladura de 1/2 limón ralladura de 1...
Ingredientes: Para la Masa Madre: 50 ml leche entera 90 gr harina de fuerza 2 gr levadura panadero seca Para el Roscón: 100 ml leche entera Bola de masa madre 15...
Ingredientes: Para el bizcocho : 2 huevos 60gr yogur 50gr mantequilla 100gr azúcar 100gr harina 1 pizca levadura 100gr de Nutella Para el chocolate de cobertura...
Regalar una naranja en Navidad puede seguir pareciendo un gesto sencillo y clásico, pero esta tradición esconde una historia fascinante, profundamente ligada a la rareza de la fruta y a su simbolismo. En una época en la que las naranjas eran un lujo raro y codiciado,...
Ingredientes: Masa de crepes : 250 gr de harina 1 pizca de sal 4 huevos 2 cda aceite 500 ml de leche zumo de 1 naranja Mantequilla Suzette : 100 gr de...
Ingredientes: 150 ml leche 100 gr miel 100 gr mantequilla 200 gr harina 5 gr de levadura química (polvo de hornear, royal) 120 gr de azúcar moreno 1 huevo 1...
Ingredientes: 750 ml de vino tinto 3 naranjas 3 limones 40 gr de azúcar (normal o moreno) 1 bastón de canela 500 ml de gaseosa de limón (o fanta de limón) 30 ml...
Los cítricos son una parte básica en la alimentación del día a día. Los más conocidos son, sin duda, la naranja y el limón, pero el mundo de los cítricos tiene mucho que ofrecer, y sus productos pueden incorporarse a una gran multitud de recetas.
Ingredientes: 250 gr langostinos frescos (o gambas, roja, blanca, quisquilla…) Ralladura de limón (al gusto) Ralladura de naranja (al gusto) Aceite de oliva...
Ingredientes: 400 ml zumo de naranja sanguina 700 ml gaseosa (del tipo 7 up) 50 gr puré de frutos rojos (mermelada o coulis) 50 gr de sirope de granadina Zumo de...
Ingredientes: Para la sangría: 750 ml vino blanco seco 500 gr fresas 1 naranja 1 lima 6 albaricoques 40 gr azúcar moreno 330 ml refresco de limón Para los...
Ingredientes: 550 gr de agua tibia 8 gr de levadura de panadería seca 715 gr de harina (T45 o T55) 1 cucharada de azúcar 1 cucharadita de sal 55 gr de aceite de...
Ingredientes: 180 gr de pasta corta (nosotros rigatoni pero puedes usar macarrones, rigatoni, etc.) 360 gr de pimientos (nosotros hemos usado morrones, amarillos...
Ingredientes: 260 gr de guisantes (cocidos y escurridos) 10 hojas de albahaca fresca 3 cucharadas de aceite de oliva Zumo de medio limón 40 gr de almendras...
Ingredientes: 750 ml de zumo de uva 3 naranjas (bio) 2 limones (bio) 2 melocotones 40 gr de azúcar 1 rama de canela 500 ml de gaseosa de limón (o fanta de limón)...
Ingredientes: 750 ml de vino espumoso (1 botella, bien frío) 1 lima (cortada en rodajas) 1 naranja (en rodajas) 1 granada Licor de naranja (cantidad al gusto)...
Ingredientes: Para las pancakes americanas: 200 gr de harina (de todo uso, sin levaduras ni leudantes) 3 huevos 2 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de sal 11 gr...