Picamos el jamón york y los huevos. Los mezclamos en un bol. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla unos minutos. Cuando esté blandita, y con cuidado de que no se nos queme, añadimos el jamón york y el huevo.
Damos unas vueltas, mezclando los ingredientes y, a continuación, añadimos las tres cucharadas colmadas de harina; tostamos un poco la harina y dejamos que absorba la grasa, mezclándola con el resto de ingredientes.
A continuación, agregamos la leche. Y vamos a ir trabajando la masa hasta que la mezcla esté cremosa y sin grumos. Dejaremos a fuejo bajo, dando vueltas con una cuchara de madera hasta la masa se espese y se desprenda de la sartén.
La dejamos reposar en una fuente o un bol grande (unas 5-6 horas o hasta el día siguiente). Una vez fría, iremos formando las croquetas con las manos ligeramente engrasadas en aceite. Pasar por pan rallado y ir dejando en una fuente ligeramente engrasada para que no se peguen.
Una vez tener todas hechas, bato 2 huevos y las paso por huevo y, otra vez, pan rallado. Poner aceite de oliva en una sartén y, cuando esté caliente, ir echando las croquetas. Las doramos un poquito y ya tenemos nuestro plato listo!!!
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