Petitchef

Empanadas árabes

¡Pequeñas pastas rellenas para sentirse bien!

Aperitivo
12 porciones
40 min
35 min
Medio

Ingredientes

12

Preparación

  • Colocamos la carne picada en un recipiente.Picamos en cubitos las cebollas, el pimiento rojo y los tomates. Exprimimos el jugo de los limones.Vertimos los tomates, las cebollas y el jugo de los limones en el recipiente donde tenemos la carne picada. Luego agregamos abundante sal.
  • Mezclamos todo y dejamos descansar para que la acidez del limon junto con la sal cocinen la carne.Cortamos los limones en gajos para agregar a las empadas al momento de comer.Luego de aproximadamente 40 minutos o quizás un poco mas, notamos que la carne cambio de color y esta lista para armar las empanadas.
  • Antes de proceder al armado de las empanadas, prendemos el horno para que se vaya calentando.Armamos las empanadas con la particularidad de que estas empandas es que tiene forma triangular y estan abiertas en la parte superior.
  • Las introducimos al horno bien caliente y esperamos unos minutos.Lo sacamos del horno y listo para comer.


Preguntas:

Favor me puedes aclarar si la empanada entra armada al horno con todos los ingredientes o solo se cocinan los ingredientes con el limon Gracias Saludos de Chile Claudio

Responder Petitchef:

Sí, las empanadas hay que hornearlas una vez rellenas con la carne. Si bien, la carne está un poco cocida gracias a la fuerza cítrica del limón también se hornea posteriormente.




Comentarios de los miembros:

13/09/2023

ALERTA!!! Esta receta tiene mal las proporciones. Tienen tanto limón que es imposible de comerlas!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ana Inés, 03/08/2022

Hice ésta receta en varias oportunidades (omitiendo el comino, que no me gusta) y es realmente exquisita. Yo le agrego un poquito de jugo de limón en el momento de servirlas.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pepe, 13/05/2022

Y que haces con los 50g de pimiento?

(0) (0) Abuso

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