En una cacerola mediana, derritir la mantequilla a fuego medio. Añadir la chalota y cocinar hasta que estén transparentes, revolviendo ocasionalmente, unos 2 minutos. Añadir las hojas de salvia y enebro y cocine, revolviendo, 1 minuto. Agregar los arándanos, sirope de arce, sidra de manzana, mermelada, sal y pimienta.
Aumentar el calor a medio-alto y cocinar a fuego lento hasta que los arándanos se tornen suaves y empezando a reventar, unos 3 minutos.Transfiera la mezcla de arándanos en un procesador de alimentos, y procesar hasta conseguir un puré suave.
Pase el puré por un colador fino en una cacerola pequeña. Volver la cacerola a la estufa y cocine a fuego lento, hasta que se espese, alrededor de 10 a 15 minutos, usted debe obtener alrededor de 1 1 / 4 tazas.
Si el glaseado parece demasiado grueso, pesado, alivianar con un poco de sidra de manzana. Mantenga caliente hasta que esté listo para usar.