Masa de hojaldre

Ingredientes
8
Costo estimado: 3.97Euros€ (0.5€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Del total de harina a utilizar, retiramos 100 g para hacer el empaste con la manteca. Para ello unimos bien ambos elementos, estiramos sobre un papel film y llevamos a la heladera.
- Mientras tanto en un bol colocamos el resto de la harina (350 g), la sal, y vamos agregando el agua hasta formar una masa que no se nos pegue en los dedos, no debe quedar dura.
- Estiramos en forma rectangular, en el centro colocamos el empaste dejando un borde de unos 5 cm en los cuatro lados. Cerramos estos bordes hacia adentro, como se ve en la foto y doblamos en dos.
- Llevamos a heladera por 30 minutos. Para los siguientes pasos, al estirar debemos colocar la masa hacia el frente de nosotros, o sea que debemos tener el doblez a la vista y estirar hacia adelante y hacia atrás hasta dejarla de un centímetro de espesor aproximadamente.
- Estiramos en forma rectangular, tomamos las dos puntas y las llevamos hacia adentro hasta que se toquen. Doblando al medio volvemos a cerrar y llevamos a heladera por 30 minutos.
- Estiramos en forma rectangular, dividimos la masa imaginariamente en tres partes y doblamos cada una de las laterales hacia el medio. Dejamos descansar en heladera por 30 minutos.
- Repetimos los dos últimos pasos, o sea 4 y 5, luego pasamos al 7.Estiramos hasta lograr un espesor de un centímetro aproximadamente. Cortamos del tamaño y formato deseado.Llevamos a horno caliente de 12 a 15 minutos, bajamos la temperatura y continuamos otros 12 a 15 minutos hasta que veamos que la masa esté dorada.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 379Kcal
- Carbohidratos: 39.1g
- Grasa total: 21g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 1.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (2583g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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Rafafel Leal,
26/09/2018
Con esta he probado dos recetas de Hojaldre, esta Tambien queda Excelente, solo que Sustituyo la Manteca por Margarina, le da un Sabor Exquisito, y las Rellene de Mermelada de Piña, Durazno y una de Plátano con Clavos, Espectacular. No se la Pierdan
yo cociné esta receta