Pela y ralla la cebolla blanca con los agujeros grandes de un rallador. Reserva. Lava, pela y ralla las patatas también con los agujeros grandes del rallador. Precaliente el horno a 200ºC. Colocar la cebolla rallada en un colador fino y exprimirla tanto como se pueda para extraerle lo máximo de líquido que sea posible.
Para las tortitas: Ponga la cebolla, las patatas, el eneldo picado, sal, pimienta y la clara de huevo en un tazón mediano, y revuelva todo hasta que quede bien mezclado.
Prepare dos bandejas para hornear, esparciendo sobre ella el aceite de oliva en aerosol (si no se cuenta con el aceite en aerosol puede usarse una brocha de uso alimentario para esparcir el aceite, teniendo cuidado de cubrir toda la superficie en cantidad suficiente pero sin excederse).
Poner una cucharada de la mezcla preparada en la bandeja ayudándote con un pequeño disco como guía o molde. En cada bandeja para hornear de tamaño estándar entra una docena de tortitas. Hornear hasta que estén doradas en la parte inferior, unos 10 minutos.
Dar la vuelta a las tortitas para completar su cocción por ambos lados. hornear unos 7 minutos más. Se debe hornear hasta que ambos lados queden dorados. Servir las cubiertas con salmón gravlax (o salmó ahumado) y un poco de Crème Fraiche baja en grasa. Adorne con ramitas de eneldo y listo.
Si usted desea preparar su Crème Fraiche baja en grasa, reeemplazar la leche entera por leche descremada y nata ligera (crema de leche ligera) en lugar de la nata normal (crema de leche regular) en la receta de Crème Fraiche.
En esta receta puedes sustituir el salmón gravlax por salmón ahumado; pero, si quieres preparar tu propio salmón gravlax, aquí podrás ver cómo hacerlo --> Receta salmón Gravlax
Preguntas:
A qué temperatura pongo el horno?
Responder Petitchef:
A 200º C. Como nos gusta decir en Petitchef, cada horno es un mundo así que tendrás que ajustar los tiempos al tuyo.
Hola, quiero hacer la receta, pero mi pregunta es , las patatas deben de estar ya cocidas o es en crudo todo?, la crema fraiche, que he visto en internet se hace con nata y mantequilla solamente. Como se hace la baja en calorias?
Gracias
Responder Petitchef:
Las patatas van en crudo. Al estar ralladas con el rallador tardarán poco en concinarse en el horno. Si usted desea preparar su Crème Fraiche baja en grasa, reeemplazar la leche entera por leche descremada y nata ligera (crema de leche ligera) en lugar de la nata normal.
Comentarios de los miembros:
J
Jrodri41,
06/08/2015
Una vegada solucionat el problema dels graus que estàn en º Kelvin= 180ºC, i sabent que el Gravlax és salmó confitat, molt bé
Es una forma de preparar el salmón. Cuando lo hacemos Gravlax tendremos que dejar el salmón cocinando en una combinación de sal y azúcar. Aquí tienes la receta por si quieres hacerlo en casa. Receta salmón Gravlax --> www.petitchef.es/fid-1573317 Pero también puedes usar salmón ahumado.
Es una forma de preparar el salmón. Cuando lo hacemos Gravlax tendremos que dejar el salmón cocinando en una combinación de sal y azúcar. Aquí tienes la receta por si quieres hacerlo en casa. Receta salmón Gravlax --> www.petitchef.es/fid-1573317 Pero también puedes usar salmón ahumado.