Petitchef

Tostas de higos, jamón y parmesano

Esta receta es genial para cuando tienes demasiados higos y quieres preparar un aperitivo simple pero chic. Con estas tostas triunfarás! porque la mezcla de sabores junto con el dulce/salado de sus ingredientes, te dejará sorprendida! tanto que querrás comerlos todos! :)

Aperitivo
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
191 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.74 (0.93€/porción)

Materiales

  • - tostador
  • - pincel
  • - cuchillo

Preparación

  • Paso 1 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Tostar el pan de molde y pintar con aceite de oliva.
  • Paso 2 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Añadir laminas de jamón serrano y trozos de parmesano.
  • Paso 3 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Cortar los higos en 8 y colocar algunos trozos sobre la tosta.
  • Paso 4 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Hornear 10 minutos a 180°C.
  • Paso 5 - Tostas de higos, jamón y parmesano
    Por último añadir algunas hojas de albahaca y listo! un aperitivo o entrante delicioso!

Consejos y trucos:

Sabor: puedes frotar el pan con ajo para darle un poco más de sabor o cualquier otra cosa que te guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 15.9g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (82g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 2
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 3
Tostas de higos, jamón y parmesano - foto 4

Preguntas:

Me encantan sus recetas

Responder:

Gracias :)




Comentarios de los miembros:

Jorge Sanchez I, 10/06/2019

Muy buena, pero cambia el higo por GUAYABA y es de maravilla trata y seguro que no te arrepentiras

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
algarroba
algarroba, 24/08/2017

Y triunfe!!! A mi la mezcla de sabores me encantó

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Puri, 24/08/2017

Una receta muy sencilla y fácil de hacer

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tostas pesto, parmesano y tomates secos
Tostas pesto, parmesano y tomates secos
12 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tostas paté de campaña y pepinillos
Tostas paté de campaña y pepinillos
12 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Cómo conservar el queso parmesano rallado en perfecto estado: 5 trucos sencillos y que funcionan Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto