Para un aperitivo simple y refinado, ¡nada mejor que estos vasitos! Una buena presentación lista en poco tiempo gracias a estos vasitos, es perfecta para comenzar las fiestas de noche buena, Navidad, fin de año nuevo o una cena tipo buffet.
Hemos jugado con los colores y sabores de la remolacha asociados con la frescura de la mousse de rúcula. Un aperitivo vegetariano, sin gluten y hecho en casa que te explicamos paso a paso justo aquí debajo ;)
En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito) Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
¿Se pueden hacer las dos masas el dia antes aunque se monte en los vasitos el dia de comerlo?
Responder:
No se tarda mucho en elaborar, te recomendamos hacerlo el mismo día que vayas a comértelo, Ya que la crema de remolacha soltará agua y el mousse se bajará.
Gracias por confiar en las recetas de Petitchef. La verdad es que los vasitos son muy cómodos y estéticos. ¿Has visto los que hicimos con aguacate y salmón? Suelen gustar mucho y deseamos que a ti también :)
Gracias por confiar en las recetas de Petitchef. La verdad es que los vasitos son muy cómodos y estéticos. ¿Has visto los que hicimos con aguacate y salmón? Suelen gustar mucho y deseamos que a ti también :)