Vasitos de remolacha y mousse de rúcula

Aperitivo
6 porciones
Fácil
35 min
58 Kcal

Para un aperitivo simple y refinado, ¡nada mejor que estos vasitos! Una buena presentación lista en poco tiempo gracias a estos vasitos, es perfecta para comenzar las fiestas de noche buena, Navidad, fin de año nuevo o una cena tipo buffet. Hemos jugado con los colores y sabores de la remolacha asociados con la frescura de la mousse de rúcula. Un aperitivo vegetariano, sin gluten y hecho en casa que te explicamos paso a paso justo aquí debajo ;)

Ingredientes

6

Crema de remolacha:

Mousse de rúcula:

Materiales

  • Sartén
  • Batidor eléctrico
  • Picador
  • 6 vasitos
  • Manga pastelera

Preparación

Preparación30 min
Cocción5 min
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 1En una sartén, funde un poco de mantequilla. Añade la rúcula y cocínala un poco hasta que reduzca.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 2Trituralo + 2 cdas nata + sal + pimienta. Reservar en el frigorífico.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 3En un picador, pon el mascarpone + nata + remolacha cocida + sal + pimienta. Triturar finamente.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 4Rellena los vasitos hasta la mitad con la crema de remolacha. Ayudate con una manga pastelera. Golpéa un poco los vasos en la mesa para alisar la crema. Reservar en frío.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 5Monta los 150 ml de nata. Añade la rúcula picada y mezcla delicadamente con una espátula o varillas.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 6Rellena la otra mitad de los vasitos con la mousse de rúcula, ayudate de una manga pastelera con boquilla de estrella (para dar un aspecto más bonito)
    Por último coloca una hoja de rúcula en cada vasito para decorar.
  • Vasitos de remolacha y mousse de rúcula - Preparación paso 7Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 57Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (102g)
Sin gluten
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Receta rica mousse remolacha y

Gracias :)

¿Se pueden hacer las dos masas el dia antes aunque se monte en los vasitos el dia de comerlo?

No se tarda mucho en elaborar, te recomendamos hacerlo el mismo día que vayas a comértelo, Ya que la crema de remolacha soltará agua y el mousse se bajará.

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Yo lo prepare la vanidad pasada es riquísimo

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias por confiar en las recetas de Petitchef. La verdad es que los vasitos son muy cómodos y estéticos. ¿Has visto los que hicimos con aguacate y salmón? Suelen gustar mucho y deseamos que a ti también :)

Arnoldo

Sencilla y muy buena

yo cociné esta receta
abuso
aviasuspi

aviasuspi

Segur que està bonísima!

abuso