Arroz a la mexicana, un arroz blanco con algo más

Lo acompañes o no con un plato mexicano, este arroz es una estupenda forma de avivar un arroz blanco.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.33Euros€ (0.33€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción15 min
- Se lava bien el arroz bajo el grifo para retirar todo el almidón. Lavar hasta que el agua salga clara. Dejar escurrir sobre un colador.
- En el robot de cocina o vaso batidor triturar el tomate el ajo y la cebolla. Reservar.
- En una olla calentar el aceite, bajar el fuego y añadir el arroz con los cubitos de zanahoria. Se añade sal al gusto.
Se deja sofreir muy lentamente, mover de vez en cuando. Cuando el arroz se vuelva transparente y su color cambie, entonces ya está frito.
- Añadir a la olla el tomate triturado con la cebolla y el ajo. Seguimos a fuego bajo durante 20 minutos, controlando bien que no se pegue.
- Se añade el caldo de pollo y los guisantes, se lleva a ebullición y justo cuando llegue a ebullición se tapa y se baja el fuego al mínimo, mínimo.. y se deja 11 minutos. A los 10 minutos yo te diría que comprobases si ya está, porque lo mismo tu arroz se hace antes. Yo utilizo arroz evaporado, del que no se pasa, y se hace más o menos en 11 minutos.
- Se apaga el fuego, se retira y se deja reposar 10 minutos. Pasado este tiempo se remueve con un tenedor (no uséis cucharas) para que no se quede el arroz apelmazado. De este modo conseguimos un arroz suelto.
Consejos y trucos
Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/04/arroz-la-mexicana.html
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
- Carbohidratos: 41.8g
- Grasa total: 7.8g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 5.8g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (212g)
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
Preguntas
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