Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
Arroz con cebolleta y jengibre aromatizado con infusión de lemongrass
Para la elaboración de la receta hemos utilizado la infusión “Té del poder“. Esta infusión está compuesta de lemongrass, menta, granos de pimienta, piel de cítrico, pétalos de rosa y malva. ¡Imaginaros qué mezcla!
En una olla, o una hervidora si tenemos ponemos un litro de agua a hervir. Justo cuando rompa a hervir apagamos el fuego y esperamos unos 30 segundos antes de introducir la infusión de lemongrass con el FUEGO APAGADO. Dejamos infusionar 5 minutos.
Mientras tanto, picamos finamente la rodaja de jengibre (o también podemos rallarla) y troceamos en ruedas las cebolletas una vez lavadas y limpias.
Pasados los 5 minutos, sacamos las hojas de lemongrass, y volvemos a poner la infusión en el fuego. Cuando rompa a hervir incorporamos sal, (sí, ya sé, echarle sal a una infusión es como o_O, ¡pero confiad en El Caldero! :D) y acto seguido el arroz. Removemos para evitar que se pegue y dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno a nuestro gusto.
Mientras que se cuece el arroz, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva salteamos el jengibre y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolleta. La salteamos hasta que esté tierna.
Cuando el arroz esté listo lo escurrimos y lo incorporamos también a la sartén, salteándolo durante un par de minutos, removiendo constantemente para que no se pegue. Lo aderezamos con el perejil fresco troceado y servimos.
Nosotros lo utilizamos como plato único, pero se puede preparar como acompañamiento de algún tiempo de preparación con tintes asiáticos, o de un pescadito a la plancha que lleve algo de limón.
¡Hola!
Yo la compré en un tienda de infusiones por internet que se llama Solo Infusiones: https://www.soloinfusiones.com/
Son super amables y siempre me han enviado muestras de otras infusiones gratuitas con mis pedidos.
¡Saludos!
Comentarios de los miembros:
Uhmmmmm me parece sencillo y de buen sabor.
Muy buen sabor y mejor aun para la salud. Si se puede, preparar el arroz un día antes y escurrirlo bien; al freírlo al día siguiente queda más suelto.
Plato sencillo y sanísimo. Lo difícil es conseguir lemonhtass en los barrios. o en algún chino. Jengibre venden
EXCELENTE RECETA, GRACIAS