Hola a todos... Aquí os presento unas deliciosas bolitas preparadas con harina de maíz blanco precocida con champiñones al exquisito ajo negro y queso, son un entremés o tapa diferente, ideal para ir preparando a los comensales para sentarse a la mesa. La base de preparación es la masa de las arepas venezolanas o colombianas a las que le agregamos el guiso de los champiñones y el queso rallado. Verás que ricas, un sabor único y exótico!!
Pon a calentar al agua que queda templada a unos 40 grados. En un bol grande ve echando poco a poco el harina de maíz junto con el agua, ve uniendo la mezcla que no vayan quedando grumos, hasta que hayas echado toda el harina, sigue amasando y echando mas agua y las dos tazas de leche, amasa bien, por al menos 10 minutos, esta mezcla absorbe mucha agua, por lo que debes seguir echando hasta que la masa quede suave y no se te pegue a las manos, si ves que queda seca, sigue agregando mas agua, agrégale la sal a tu gusto. Reserva la masa.
Para el guiso de champiñones:
Limpia muy bien los champiñones y pícalos muy finamente, puedes usar la licuadora con un pequeño toque con los champiñones ya picados para que queden picados aún mas finos.
Corta muy finamente los 3 dientes de ajo negro, ahora pones a calentar en una sartén el aceite de oliva, cuando eche humo, pones los champiñones junto con los dientes de ajo negro ya picados a hacer un guiso, revuelve por al menos 5 minutos, saca del fuego y reserva.
Ahora ralla el queso feta y únelo al queso emmental que ya viene rallado, puedes comprarlo en un trozo y rallarlo tu.
Ahora une a la masa los champiñones con el ajo negro y los quesos, amasa bien por otros 3 o 4 minutos y si ves que queda muy seco agrega un poco mas de agua o leche. Corrige la sal a tu gusto.
En una olla o cazuela para freír pones a calentar los 500 ml de aceite de maíz. Ve haciendo bolitas de alrededor de unos 3,5 centímetros de diámetro y las vas poniendo a freír hasta que queden doraditas, déjalas reposar unos 2 o 3 minutos y sirve calientes, quedan muy crujientes y con el queso por dentro derretido, son exquisitas, como entremés o tapa son ideales!!!
Cuales son los ajos negros?, nunca oi hablar de ellos. Aca conocemos las cabezas de ajos normales y los llamados ajos machos, estos son más grandes y cada ajo es una unidad. Serán esos??
Responder:
el ajo negro es un ajo natural que ha llevado un proceso de maduración específico, es un producto de una sabor muy delicado pero potente, es delicioso!Si no, puedes usar ajo normal.
Comentarios de los miembros (13):
25/08/2016
Excelente y con Harina de lo mejor, como pasapalos # 1
Hola soy Venezolana y esa harina de maíz precocida es de acá, y siempre hacemos la masa sin necesidad de calentar el agua, ya que si tienes el agua a temperatura ambiente hay muchas menos posibilidades de que se hagan grumos y la harina no absorbe el agua tan rápido.
Comentarios de los miembros (13):
Excelente y con Harina de lo mejor, como pasapalos # 1
Muy buenas, no se me habian ocurrido con champiñones pero como buen venezolano las preparare...
Me encanta son ideales para toda ocasion
Las hice y quedaron riquísimas, además de que no contienen gluten.
Hola soy Venezolana y esa harina de maíz precocida es de acá, y siempre hacemos la masa sin necesidad de calentar el agua, ya que si tienes el agua a temperatura ambiente hay muchas menos posibilidades de que se hagan grumos y la harina no absorbe el agua tan rápido.
Es como comer croquetas, podemos suprimir el ajo negro porque además es carísimo
Me parece genial sencilla y que puede tener muchas variaciones
Pónganle ajo frito y listo, no se mortifique por eso.
Hola, el ajo negro por favor? de donde lo saco?, lo vengo buscando desde hace mucho.
Ricas pero si ajo