Bolitas de maíz, queso, champiñones y ajo negro.

Bolitas de maíz, queso, champiñones y ajo negro.
Entrante
10 porciones
Medio
1 h 30 m
897 Kcal

Hola a todos... Aquí os presento unas deliciosas bolitas preparadas con harina de maíz blanco precocida con champiñones al exquisito ajo negro y queso, son un entremés o tapa diferente, ideal para ir preparando a los comensales para sentarse a la mesa. La base de preparación es la masa de las arepas venezolanas o colombianas a las que le agregamos el guiso de los champiñones y el queso rallado. Verás que ricas, un sabor único y exótico!!


Ingredientes

10
Costo estimado: 11.67 (1.17€/porción)

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación45 min
Cocción45 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 896Kcal
  • Carbohidratos: 57.4g
  • Grasa total: 65.1g
  • Grasa sat.: 13.2g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (385g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas

Cuales son los ajos negros?, nunca oi hablar de ellos. Aca conocemos las cabezas de ajos normales y los llamados ajos machos, estos son más grandes y cada ajo es una unidad. Serán esos??

el ajo negro es un ajo natural que ha llevado un proceso de maduración específico, es un producto de una sabor muy delicado pero potente, es delicioso!Si no, puedes usar ajo normal.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
25/08/2016

Excelente y con Harina de lo mejor, como pasapalos # 1

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
24/08/2016

Muy buenas, no se me habian ocurrido con champiñones pero como buen venezolano las preparare...

(0) (0) abuso
24/08/2016

Me encanta son ideales para toda ocasion

(0) (0) abuso
20/06/2014

Las hice y quedaron riquísimas, además de que no contienen gluten.

(0) (0) abuso
19/06/2014

Hola soy Venezolana y esa harina de maíz precocida es de acá, y siempre hacemos la masa sin necesidad de calentar el agua, ya que si tienes el agua a temperatura ambiente hay muchas menos posibilidades de que se hagan grumos y la harina no absorbe el agua tan rápido.

(0) (0) abuso
cleguina, 18/06/2014

Es como comer croquetas, podemos suprimir el ajo negro porque además es carísimo

(0) (0) abuso
18/06/2014

Me parece genial sencilla y que puede tener muchas variaciones

(0) (0) abuso
CHEF de corazon, 18/06/2014

Pónganle ajo frito y listo, no se mortifique por eso.

(0) (0) abuso
17/06/2014

Hola, el ajo negro por favor? de donde lo saco?, lo vengo buscando desde hace mucho.

(0) (0) abuso
17/06/2014

Ricas pero si ajo

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2



+