Desmenuzar el queso con las manos y dejarlo bastante molido, mezclar con la cucharadita de azúcar y la maicena.
Agregar el huevo y la leche, amasar hasta lograr una mezcla suave, no se debe pegar en las manos, si esto ocurre ir añadiendo un poco más de maicena, cuidando de no pasarnos pues podrían quedar duros.
Formar bolitas de más o menos 100 g o si lo prefieren un poco más pequeñas. Calentar el aceite entre 150° y 180° . (el aceite deberá cubrir los buñuelos)
Freír por unos 15 minutos o hasta ver que están completamente dorados.
Para la salsa, meter todos sus ingredientes en el vaso del mixer y moler hasta conseguir una pasta suave, condimentar al gusto. Se sirve con los buñuelos tibios o calientes, nunca fríos.
*Esta receta lleva originalmente queso colombiano molido, se asemeja mucho al queso feto hecho a partir de leche de vaca, no de oveja o cabra, ahí resultaría un sabor demasiado fuerte. En Suiza se consigue el queso danés que es similar en textura y sabor al colombiano.
Comentarios de los miembros:
Se ven estupendos