Ceviche de langostinos.
Esta receta es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica de suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro. Este plato es uno de mis favoritos, aparte de delicioso y fácil de preparar, es muy vistoso, sano y apetecible!!!
Ingredientes
6
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción45 min
- Pela los langostinos, házle una incisión con un cuchillo delgado pequeño por todo el lomo superior para quitarle el sistema digestivo y déjarlos limpios ( esto es opcional pero yo lo aconsejo).
- Exprime aparte el jugo de los limones a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración.
- Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca. Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar.
- En un bol de vidrio, une todos los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera.
- Deja reposar en la nevera por 45 minutos y a disfrutar....
Puedes servirlo con palomitas de maíz y/o batata dulce (boniato)