Petitchef

Ceviche de salmón fresco

El ceviche es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro.
Lo he preparado de varias maneras, pero nunca lo había antes con salmón, pero ha quedado estupendo!!

Entrante
6 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Corta los lomos del salmón en cuadros de unos 1,5 cms x 1,5 cms.
  • Exprime aparte el jugo de los limones y de la naranja a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca.
  • Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por al menos una hora y a listo!!!

También te puede gustar

YouTube

Ceviche con berberechos en lata


Conservar en frigorífico
tererecetas Tererecetas

Fotos

Ceviche de salmón fresco
Ceviche de salmón fresco - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

abuchi, 31/10/2018

Bien buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/08/2016

Excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Gladys_4, 22/01/2017

Se ve muy bien la receta, pero como peruana que soy, mi ceviche no lleva ningún tipo de pimientos ni naranja, lleva el ají limo, ají amarillo molido si les gusta un poquitín jenjibre y medio diente de ajo, cilantro, cebolla, sal y va acompañado de batata o patata. Lo he preparado muchas veces con el salmón y está muy bueno, además el ceviche es picante,( suave o fuerte, según el gusto), sino no es ceviche. Gracias.

(0) (0) Abuso
14/09/2016

Muy bien explicado, me gusta la combinación de los pimientos y sus diferentes colores, aunque parezca mentira, saben muy distinto, especialmente el amarillo, en Costa Rica conseguimos truchas de criadero con muy buenas dimensiones, lo preparo y les cuento... gracias

(0) (0) Abuso
27/08/2016

Estupendo plato para el verano y si dividimos su coste entre las doce personas que pueden comer, resulta muy económico. Gracias por esta receta. Maribel

(0) (0) Abuso
03/09/2013

Nunca lo he hecho con salmón, pero me gusta la idea. Además así aumentamos la cosumción de Omega-3: estupendo.

(0) (0) Abuso
giovato, 05/05/2013

El ceviche es lo mejor.

(0) (0) Abuso
03/05/2013

Es una receta fresca, apropiada para esta temporada. La combinación de sabores, colores y texturas la hace suculenta.

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Me encantan los ceviches y de salmón natural, se ve exquisito!

(0) (0) Abuso
30/04/2013

Kieeeeeerooooooo!!!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ceviche con berberechos en lata
Ceviche con berberechos en lata
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Ceviche de ostras
Ceviche de ostras
6 porciones
20 min
Fácil
Receta Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
Tostas con queso de cabra fresco y salmón ahumado
6 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado
Árboles de hojaldre con salmón fresco y ahumado
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de salmón fresco y ahumado
Pastel de salmón fresco y ahumado
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto