El ceviche es uno de los platos mas representativos de la maravillosa comida peruana y de la costa pacífica suramericana, consistente en marinar en aliños cítricos (lima, limón, naranja) pescados y/o mariscos junto con cebollas, pimientos y cilantro.
Lo he preparado de varias maneras, pero nunca lo había antes con salmón, pero ha quedado estupendo!!
Corta los lomos del salmón en cuadros de unos 1,5 cms x 1,5 cms.
Exprime aparte el jugo de los limones y de la naranja a través de un colador para evitar que las semillas del limón se nos cuelen en el proceso de elaboración. Pica en juliana la cebolla y los pimientos quitándole previamente la parte blanca.
Pica finamente las ramitas de cilantro reservando algunas para adornar. En un bol de vidrio, une todos los ingredientes y añade la sal y revuelve con cuchara de madera. Deja reposar en la nevera por al menos una hora y a listo!!!
Se ve muy bien la receta, pero como peruana que soy, mi ceviche no lleva ningún tipo de pimientos ni naranja, lleva el ají limo, ají amarillo molido si les gusta un poquitín jenjibre y medio diente de ajo, cilantro, cebolla, sal y va acompañado de batata o patata. Lo he preparado muchas veces con el salmón y está muy bueno, además el ceviche es picante,( suave o fuerte, según el gusto), sino no es ceviche. Gracias.
Muy bien explicado, me gusta la combinación de los pimientos y sus diferentes colores, aunque parezca mentira, saben muy distinto, especialmente el amarillo, en Costa Rica conseguimos truchas de criadero con muy buenas dimensiones, lo preparo y les cuento... gracias
Estupendo plato para el verano y si dividimos su coste entre las doce personas que pueden comer, resulta muy económico. Gracias por esta receta. Maribel
Comentarios de los miembros (20):
Bien buena
Excelente
Se ve muy bien la receta, pero como peruana que soy, mi ceviche no lleva ningún tipo de pimientos ni naranja, lleva el ají limo, ají amarillo molido si les gusta un poquitín jenjibre y medio diente de ajo, cilantro, cebolla, sal y va acompañado de batata o patata. Lo he preparado muchas veces con el salmón y está muy bueno, además el ceviche es picante,( suave o fuerte, según el gusto), sino no es ceviche. Gracias.
Muy bien explicado, me gusta la combinación de los pimientos y sus diferentes colores, aunque parezca mentira, saben muy distinto, especialmente el amarillo, en Costa Rica conseguimos truchas de criadero con muy buenas dimensiones, lo preparo y les cuento... gracias
Estupendo plato para el verano y si dividimos su coste entre las doce personas que pueden comer, resulta muy económico. Gracias por esta receta. Maribel
Nunca lo he hecho con salmón, pero me gusta la idea. Además así aumentamos la cosumción de Omega-3: estupendo.
El ceviche es lo mejor.
Es una receta fresca, apropiada para esta temporada. La combinación de sabores, colores y texturas la hace suculenta.
Me encantan los ceviches y de salmón natural, se ve exquisito!
Kieeeeeerooooooo!!!!!