La coca es típica de Lleida y del resto de Cataluña, las puedes comer dulces o saladas. Hay una gran variedad. Os pongo la receta de una coca de tomate
En un bol pon la harina, el aceite de oliva, la sal, el agua y la levadura mezcla bien y deja reposar 30 minutos. Haz 3 amasados cortos con reposos de 5 minutos después de cada amasado. Dale forma de bola y ponla en un bol untado con aceite y tapado en un sitio templado hasta que aumente de volumen.
Mientras tanto pela y corta las cebollas en rodajas finas, Coloca la cebolla en un plato hondo o bandeja apta para microondas, añade un chorrito de aceite de oliva y ponlo en el microondas a potencia máxima 5 minutos.El tiempo de cocción de la cebolla dependerá de la cantidad, ves controlando y cuando veas que ya está dorada la puedes sacar y reservar. Pela los tomates y escurre el caldo y las semillas, Corta por la mitad Corta el jamón dulce y el beicón en trocitos. Trocea la albahaca
Pon el horno a precalentar a 250 º
Estira la masa, yo le he dado forma rectangular y ponla en una bandeja con papel de horno. Unta esta con aceite de oliva. Reparte por encima la cebolla, la mozzarela y el tomate. Sala el tomate.Distribuye por la coca el beicón, el jamón dulce y la albahaca fresca. Aliña por encima con aceite de oliva. Introduce en el horno a 220 º y cuando veas que ya está la puedes sacar y servir. En mi horno ha tardado 20 minutos
Se puede comer recién hecha o fría.La puedes aliñar con un poco de aceite de oliva. Espero que os guste y que aproveche.
Si no tienes tiempo no le pongas la levadura a la masa de la coca, deja que repose media hora y ya la puedes estirar. La masa te quedara muy fina y crujiente. Consejo de un panadero amigo mio de Miralcamp. http://conlaneveravacia.blogspot.com.es/2017/02/coca-de-tomate.html