En un cazo con agua pondremos la pastilla de caldo, las hojas del laurel, un chorrito de aceite y sal, Cuando rompa hervor, añade el arroz y deja cocer a fuego medio unos 20 minutos, una vez cocido pasa el arroz por un colador y refréscalo bajo el chorro del agua fría; escúrrelo bien del exceso de agua.
En una sartén antiadherente añade un par de cucharadas de aceite y añade el ajo picadito, el jamón serrano a taquitos pequeñitos y el perejil picado, dale un par de vueltas con la cuchara de palo y déjalo unos 4 minutos, mezcla el arroz con el contenido de la sartén.
Ahora prepararemos las croquetitas de arroz: bate el huevo y salpimientalo, prepara el pan rallado para rebozar, ayúdate con un par de cucharas soperas, coje una porción de la mezcla del arroz y haz la forma de croqueta, pasa por el huevo y el pan rallado.
En una sartén con un dedo de aceite bien caliente ves friendo las croquetas hasta que se doren por todos los lados, una vez hecha apártala encima de unas hojas de papel vegetal para que embeban el exceso de aceite y ya las tienes, son sorprendentemente deliciosas!!. Puedes aprovechar un sobrante de arroz blanco que te haya quedado de otra vez
Para hacer croquetas de arroz es preferible usar arroz común y no refrescarlo, dejar que se pase un poco en la cocción, dejar reposar un poco en la olla, agregarle el ajo y el perejil picado, el jamón y queso rallado.Compactarlo y dejar enfriar, Quedan bien compactas
Comentarios de los miembros (41):
Para hacer croquetas de arroz es preferible usar arroz común y no refrescarlo, dejar que se pase un poco en la cocción, dejar reposar un poco en la olla, agregarle el ajo y el perejil picado, el jamón y queso rallado.Compactarlo y dejar enfriar, Quedan bien compactas
Es una buena opción para cuando hay arroz sobrante. Gracias
Muy buenas las voy hacer
Son excelentes y muy rapidas de prepararlas
Muy rico una esquisites gracias
Verie gut.
Oh,c`est ci bon,mmm!!!c`est très facile!!!
Muy rico
Queeeeeeeeeeee biennnnnnnnnnn algo nuevo
Esto es mas facil para prepara peroay que ricooooooooooooo