Añadimos un poco de aceite en una sartén de tamaño mediana y marcamos las pechugas por ambos lados.
Mientras, picamos la cebolla con la trituradora. Picamos los champiñones pero con el cuchillo, en la máquina perderían mucha agua.
Retiramos las pechugas y las trituramos en la misma trituradora pero poco, no queremos una papilla, queremos que el pollo se note.En la misma sartén, añadimos la mantequilla y la cebolla. Queremos que quede caramelizada.Es el momento de añadir el pollo. Todo el proceso lo haremos a fuego muuuuy suave.Mezclamos y añadimos los champiñones. Añadimos un poco de sal. Flambeamos con el brandy
Ncorporamos la harina y le damos unas vueltas, durante un minuto, para tostarla y que no nos quede con sabor a harina cruda. Mientras, calentamos la leche.
Añadimos la leche calentita (se nos disuelve mejor la harina) poco a poco, removiendo con una varilla e intentando que no se produzcan grumos (si lo hacéis así, no tendréis problema) Es un proceso laborioso: añadid un poco de leche i mezcláis cuando esté incorporada añadir un poco más y así hasta terminar el medio litro. Cuando ya no quede leche. no paréis de remover con las varillas, a fuego media, hasta que la masa se despegue de la sartén, como si fuera una argamasa. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
La ponemos en un plato y filmamos "a piel". Dejamos reposar y, cuando esté fría, guardaremos en frigorífico 24h.
Para confeccionar las croquetas es mejor mojarnos las manos. Hacemos bolitas y luego le damos la forma alargada de croquetas. Es cuestión de práctica. pasamos por huevo batido y, luego, por pan rallado. Yo las he confeccionado de varias medidas y formas, esto a vuestra elección. Y ya solo queda freír en abundante aceite de oliva. El aceite debe estar caliente pero NO humeante, esto es muy importante. Poner las croquetas de una a una y girarlas con delicadeza cuando empiecen a dorarse. También las podéis hacer en freidora pero que el aceite esté limpio, para que no se mezclen sabores.
Comentarios de los miembros:
No se a que se refiere con "filmar a piel" las medidas no se corresponden 30 gr de harina es poco para medio litro de leche
Deliciosas
Deliciosas. Les puse un poquito de bechamel encima y algo de parmesano.
Riquísimo.
Super!