Petitchef

Cuscús en ensalada de tomate y mozzarella

Entrante
1 porciones
30 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pelar el tomate y cortarlo el brunoise (dados) muy pequeños, hacer lo mismo con la cebolla. Picar en trocitos los dátiles, las pasas y los piñones. Lavar bien las hierbas, hacer una pelota y picarlas lo más finas posibles. Las cantidades de hierbas las dejo a gusto del cocinero, las cantidades que yo pongo son orientativas. Picamos la mozarella.
    Preparamos el cuscús siguiendo las indicaciones del fabricante.
  • Aliño: Ponemos en un bote con cierre el aceite, el vinagre de Jerez, la sal, la pimienta y el zumo de limón. Emulsionamos y probamos hasta que esté a nuestro gusto.
  • PRESENTACIÓN:
    Juntamos todos los ingredientes en una ensaladera honda, le añadimos el aliño y dejamos reposar una horita en la nevera. Debe estar muy fresquito y jugoso, esta es una ensalada muy caldosa ya que aparte del aliño el tomate suelta sus jugos y nos sale un caldito delicioso.
    ¡¡Una maravilla de ensalada!!


Preguntas:

Que es cuscus

Responder:

El cuscus es sémola de trigo




Comentarios de los miembros:

23/09/2014

Para probar. muchas gracias

(0) (0) Abuso
22/09/2014

También se podría reemplazar el cuscús por arroz?

(0) (0) Abuso
22/09/2014

Cuscus no es lo mismo que tabule.
y albahaca no se utiliza en muchos preparados por lo aromatica que es, igualmente la menta, el prejil, el cilantro, etc

(0) (0) Abuso
22/09/2014

Muy bueno y facil

(0) (0) Abuso
22/09/2014

Muy rico!!!

(0) (0) Abuso
22/09/2014

Hola, me gustaria saber de donde se saca la idea que es el "tabule" de toda la vida es jugoso y con caldito!!! Mon dieu. Por lo demas bien, albahaca y menta creo que juntas no pegan mucho, pero en cocina, cada cual inventa lo que quiere y le gusta. Un saludo y gracias por la receta

(0) (0) Abuso
angeles_m2012
angeles_m2012, 24/02/2014

I will prepare it today

(0) (0) Abuso
25/09/2013

La voy a probar hoy mismo!!! Me pareció excelente!

(0) (0) Abuso
15/10/2011

Muy adaptado al trópico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 5 sencillos consejos para eliminar el exceso de agua de la mozzarella y que tus recetas sean un éxito 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto