Ponemos en una bandeja las lechugas, echamos por encima los piñones ó las nueces. Adornamos con los tomates cherry por alrededor cortados por la mitad. Se pone una sartén con aceite para freír el queso.
Cortamos el queso en 8 porciones, según para las personas que sean, para 2 personas con 4 porciones es suficiente., pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, se fríe con mucho cuidado, se pone en la bandeja de la ensalada entre los tomates cherry.
En un bol pequeño ó taza se echa un buen chorro de aceite, vinagre y 2 cucharadas de mermelada de frambuesa, se bate bien y se añade a la ensalada.
Hola otra vez:
Muchas gracias por su respuesta a mi anterior cuestión.
¿Qué vinagre le va mejor (Jerez, Blanco, Módena, Manzana?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder Petitchef:
El autor de la receta utiliza vinagre balsámico y particularmente vinagre balsámico de Módena (DOP) que es el de mayor calidad dentro de los balsámicos y nos parece una excelente elección. Un Jérez también puede funcionar bien. Un saludo Carlos :)
Hola:
¿Cómo cuantas cucharadas puede ser de aceite y de vinagre?. ¿Me puede indicar también si han de ser cucharadas grandes o pequeñas?.
Saludos,
Carlos Iglesia Puig
Responder Petitchef:
Hola Carlos, muy buena cuestión. Por lo general a la vinagreta se le aplica la regla 3:1. Es decir por cada 3 partes de aceite añadiremos 1 de vinagre. Respecto a la mermelada de frambuesa dependerá del dulzor que quieras aportarle. Ve añadiendo poco a poco hasta que se adapte a tu gusto. Un saludo, esperamos haberte ayudado y que pronto estés disfrutando de esta rica ensalda. Esperamos que te guste. Un saludo! :)